Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2016, 19:35   #1
anastasiyakrit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Суммы диагоналей матрицы, параллельных побочной(С++)

Выдает ошибку, не могу понять почему...
Код:
//Задача: 
//Определить элементы массива B={b(i)}, i=2,3...,2*N, 
//где b(i) - сумма элементов матрицы А, расположенных на i-ой диагонали, параллельной второстепенной. 
//Нумерация диагоналей, параллельных второстепенной, начинается с элемента а(1)(1). 

#include "stdafx.h" 
#define N 3 

int main()
{
	float A[N][N], B[2 * N - 1]; // А[][]-квадратная матрица, B[]-массив для сумм диагоналей(их кол-во 2*N-1) 
	for (int i = 1; i <= N; i++)
		for (int j = 1; j <= N; j++)
		{
			printf("A[%d][%d]=", i, j); // Ввод квадратной матрицы 
			scanf_s("%f", &A[i][j]);
		};

	for (int i = 2; i <= 2 * N; i++) B[i] = 0; // Обнуление массива для сумм диагоналей 

	for (int i = 1; i <= N; i++)
	{
		for (int j = 1; i <= N; j++) B[i + j] = B[i + j] + A[i][j]; // Вычисление сумм диагоналей 
	};

	for (int i = 2; i <= 2 * N; i++)
	{
		printf("%f ", B[i]); //Вывод сумм диагоналей массива на экран 
		printf("\n");
	}

	return 0;
}
anastasiyakrit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 22:10   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

В Си в нумерация элементов массива начинается с 0.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 23:37   #3
anastasiyakrit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

digitalis, Спасибо, но основная ошибка была не в этом)
anastasiyakrit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 10:49   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

ну нашел же ? и слава аллаху. я тоже, бывало, бьюсь - а как отправил вопрос - ответ сам находится
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среднее арифметическое главной и побочной диагоналей матрицы Dikins Общие вопросы C/C++ 1 10.10.2015 22:18
VBA: Построить вектор L, элементы которого равны разнице главной и побочной диагоналей матрицы K (m,m). Glazastik Помощь студентам 0 15.11.2014 17:36
По заданной матрице 10*10, построить вектор длиной 19, элементы которого максимумы элементов диагоналей, параллельных главной... Марина1 Visual C++ 2 15.12.2013 12:09
Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы beavis1990 Общие вопросы C/C++ 4 20.08.2011 14:36
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15