Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2016, 20:48   #1
Анкудович
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 1
Сообщение Паскаль. Очень нужна помощь.

Напишите программу, которая считывает с клавиатуры переменные данные a, b, c и вычисляет следующие выражения:


здесь должна быть фотография с примерами, которая внизу


При любых значениях переменных программа выполняется корректно? С чем это связано?
Изображения
Тип файла: jpg 20161016_194508.jpg (116.8 Кб, 129 просмотров)

Последний раз редактировалось Анкудович; 16.10.2016 в 20:55.
Анкудович вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 12:46   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Первая задача:

Код:
program  abc ;
var y,a,b,c : real ;
begin
  Readln (a,b,c) ;
  y := Sqrt (a+a-3)/(b-1)+Sqrt (c*(c + a) + a*a) ;
  Writeln (y) ;
  Readln (y)
end.
При a<1.5 и b=1 не будет работать (корень из отр. числа и деление на 0 соответственно.)
Остальные решай сам, я скажу, где что неправильно

Последний раз редактировалось digitalis; 18.10.2016 в 10:34. Причина: так лучше
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 05:36   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var a,b,c,s:real;
begin
   Write('a = ');Readln(a);
   Write('b = ');Readln(b);
   Write('c = ');Readln(c);
   s:=Sqrt(2+Sqrt(2+Sqrt(b+Sqrt(Abs(c-a)))));
   Writeln('s = ',s:5:5);
   s:=1/(1+1/(a+(1-b)/(1-c)));
   Writeln('s = ',s:5:5);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь! Нужно найти ошибку в очень простой программе. Lex55555777 Помощь студентам 3 07.12.2008 20:32
Нужна помощь в Паскале. Очень-очень срочно. !!! Помощь студентам 2 09.02.2007 15:12