Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2013, 17:33   #1
BaTpyXaaa
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 40
Печаль Циклы с постусловием и с предусловим

Вводится точность e. Вычислить сумму ряда сумма 1-1\3+1\5-1\7 Вычисления продолжать до тех пор, пока очередное слагаемое не станет меньше e. Вывести рядом пи\4 и сравнить с полученной суммой.

Помогите решить Задание. Уже 2 часа сижу в ступоре и не знаю как решить задание. Помогите пожалуйста.
BaTpyXaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 17:38   #2
BaTpyXaaa
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 40
Печаль

Сумма ряда больше нуля, меньше единицы.
int хранит целые числа, необходимо использовать другое.
Дальше ступор.
BaTpyXaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 18:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так double используй )
Код:
double d,s=0,eps=0.001;
for(int i=1;fabs(d)<eps;i+=2){
 d=1/i; s+=d;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 19:56   #4
BaTpyXaaa
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 40
Печаль

план:
cin>> у x....
"x<=1" болжен быть меньше. Спросить "e" .Начать складывать по формуле.
Если очередное слагаемое меньше "e" , то прерывается сложение и выдаться сумма.

наработки
Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
   double sum = 0., e, i;
  
    printf("Enter number x: ");
   scanf("%f", &i);
   if (abs(x) <= 1.0)
   {
      printf("x must be |x| > 1\n");
      
 }
   printf("Enter e:");
   scanf("%f", &e);
Помогите что делать дальше.
BaTpyXaaa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
необходимо составить программу вычисления с параметром,постусловием и предусловием.циклы Машулечек Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.05.2012 20:55
Циклы с предусловием и постусловием. Ввод/вывод в стиле Си (printf, scanf). Mila_ Помощь студентам 1 06.12.2011 13:49
паскаль. циклы с пред- и постусловием. ирэна Помощь студентам 2 03.12.2011 10:39
Циклы с постусловием и с предусловим (while; do ... while) breikist Помощь студентам 2 10.11.2010 23:38
Цикл с постусловием vika030592 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.06.2010 21:08