Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 12:33   #1
Павел111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 2
Вопрос Сравнение строк в C#

Нужно написать программу,демонстрирующую сравнение строк.Сравниваемые строки должны быть заданы пользователем.Результат(возвращаемо е значение функции)выводится в метку-сравнивать нужно с помощью функции COMPARE.
Павел111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 12:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И в чем сложности?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 16:25   #3
Павел111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Как сравнивать с помощью COmpare?Напишите пожалуйста фрагмент кода,а то я всё пробовал он мне ошибки выдавал.
Павел111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:26   #4
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Код:
=== Program that uses Compare (C#) ===

using System;

class Program
{
    static void Main()
    {
        string a = "a"; // 1
        string b = "b"; // 2

        int c = string.Compare(a, b);
        Console.WriteLine(c);

        c = string.CompareOrdinal(b, a);
        Console.WriteLine(c);

        c = a.CompareTo(b);
        Console.WriteLine(c);

        c = b.CompareTo(a);
        Console.WriteLine(c);
    }
}

=== Output of the program ===

-1       (This means a is smaller than b)
1        (This means b is smaller than a)
-1
1
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение строк Dasharnb777 Общие вопросы .NET 5 22.09.2010 20:46
Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце Shpr0T Microsoft Office Excel 8 30.08.2010 17:52
Сравнение строк в Си Maiden Помощь студентам 2 29.07.2010 12:45
Сравнение строк Jasper92 Общие вопросы C/C++ 6 23.12.2009 12:49
С++. Сравнение строк maxlav Помощь студентам 8 25.06.2009 04:33