Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 23:19   #1
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию Событие onclick в списке <select>

Всем доброго времени суток, вопрос такой: есть функция
Код:
  function showPage(page) {
     coll = document.getElementsByTagName("div");
     for(i=0; i<coll.length; i++) {
        if("page" == coll[i].className) {
           coll[i].style.display = "none";
        }
     }
     document.getElementById("d_"+page).style.display = "block";
	 
}
к нему идет стиль
Код:
<style type="text/css">
.page{
display:none;}
#d_1{
display:block;}
</style>

функция работает следующим образом
есть тэги в которые ченить заключается
Код:
<div id="d_1" class="page">
доброе утро
</div>

<div id="d_2" class="page">
добрый день
</div>

<div id="d_3" class="page">
добрый вечер
</div>
виден по умолчанию только первый тэг div, каждый из тэгов мы можем вызвать
Код:
<a href="#" onclick="showPage('1'); return false;">
работает отлично во всех браузерах

но когда я эту функцию вызываю в списке типа:
Код:
<option value="#" onclick="showPage('1'); return false;">
... то эта функция вызывает во всех браузерах кроме IE6,7,8 подскажите плизз что сделать оч нада срочно... Спасибо всем
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 03:49   #2
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

А потому что прописывать надо не onClick в <option>, а onChange в <select> ;-)
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 12:10   #3
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cronfy Посмотреть сообщение
А потому что прописывать надо не onClick в <option>, а onChange в <select> ;-)
подскажи мне тогда плизз как мне прописать в select onchange... так чтобы он обрабатывался на подобие:

Код:
<select>
 <option value="#" onclick="myFunc(параметр 1);"></option>
 <option value="#" onclick="myFunc(параметр 2);"></option>
</select>
потому что при вызове функции ей передается параметр цифрами, как мне в селект прописать это так, чтобы он знал какому option нада дать команду ??? спасибо
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:07   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
потому что при вызове функции ей передается параметр цифрами, как мне в селект прописать это так, чтобы он знал какому option нада дать команду ???
Есть свойство selectedIndex.
Пример:
Код HTML:
<html>

<script>
function test()
{
 alert(d1.selectedIndex);
}
</script>

<body>
<select id="d1" onchange="test();">
 <option value="#">1</option>
 <option value="#">2</option>
</select>

</body>
</html>
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:52   #5
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

Прописать передаваемый параметр можно в value тега option.

Пример:

Код HTML:
<script type="text/javascript">
  function showOption(el)
  {
    alert(el.options[el.selectedIndex].value);
  }
</script>

<select onchange="showOption(this)">
  <option value="ay">ya</option>
  <option value="by">yb</option>
  <option value="ce">ec</option>
  <option value="di">id</option>
</select>
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 17:20   #6
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cronfy Посмотреть сообщение
Прописать передаваемый параметр можно в value тега option.

Пример:

Код HTML:
<script type="text/javascript">
  function showOption(el)
  {
    alert(el.options[el.selectedIndex].value);
  }
</script>

<select onchange="showOption(this)">
  <option value="ay">ya</option>
  <option value="by">yb</option>
  <option value="ce">ec</option>
  <option value="di">id</option>
</select>
Огромнейшее спасиба, все работает ок Примного благодарен
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В зависимости от выбора в Select изменить значения другого Select Tayfun HTML и CSS 3 18.08.2011 00:05
При расположении Label на компонентах, место под Label, не реагирует на событие onClick. NavigatorNeba Компоненты Delphi 3 15.11.2008 19:56
Передача значения в <select></select> kkkggg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 06.09.2007 00:26