Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2014, 17:31   #1
Kira91
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 12
Сообщение Помогите!!!)добавление и удаление записи в БД аксесс

Программа работает с параметрами гидронасоса.нужно осуществить добавление записи в делфи с новым гидронасосом и его параметрами и так же удаление по названиюБД в Access
Kira91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 17:51   #2
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kira91 Посмотреть сообщение
Программа работает с параметрами гидронасоса.нужно осуществить добавление записи в делфи с новым гидронасосом и его параметрами и так же удаление по названиюБД в Access
Какое название таблицы и какие поля там есть?
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 15:24   #3
Kira91
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

таблица tab1 .Поля tip, podacha, kpd, davlenie na vih

удаление по полю tip
Kira91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 16:50   #4
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kira91 Посмотреть сообщение
таблица tab1 .Поля tip, podacha, kpd, davlenie na vih

удаление по полю tip
добавление
Код:
procedure TF_Main.btn16Click(Sender: TObject);
begin
  try
    with Query1 do
     begin
      Active:=False;
      SQL.Clear;
      SQL.Add('Insert into tab1( tip, podacha, kpd, davlenie na vih)
            +'   values(:par1,:par2,:par3,:par4)');
      Parameters.ParamByName('par1').Value:=edt1.text;
      Parameters.ParamByName('par2').Value:=edt2.text;
      Parameters.ParamByName('par3').Value:=edt3.text;
      Parameters.ParamByName('par4').Value:=edt4.text;
      ExecSQL;
     end;
  except
    on e:Exception do
  end;

end;
Удаление
Код:
procedure TForm1.Btn12Click(Sender: TObject);
begin
  with Query1 do
  begin
    Active:=False;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('Delete from tab1 where tip=:par1');
    Parameters.ParamByName('par1').Value:=id;
    ExecSQL;
  end;
end;
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 23:00   #5
Kira91
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо огромное)
нет инфы по работе с закладками?до этого с ними вообще не работала
В проге производится расчет,потом нужно в ворде все красивенько собрать)
вот кусочек:
FileNameTemplate:=Path+'Templates\ C:\Users\Администратор\Desktop\rasc het.doс';
wdApp.Visible:=True;
wdDocs:=wdApp.Documents;
wdDoc:=wdDocs.Add(Template:=FileNam eTemplate);

wdBms:=wdDoc.Bookmarks;
for i := 1 to wdBms.Count do begin
SetBmText(wdBms,'метка',Edit2.Text) ;
wdApp.DisplayAlerts:=False;
wdDoc.SaveAs(FileName:=Sd.FileName) ;
wdApp.DisplayAlerts:=True;

ворд загружается и всее..никаких действий.На Bookmarks ругается) .В вордовском документе закладка стоит.

Последний раз редактировалось Kira91; 11.04.2014 в 23:06.
Kira91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи из одного DBGrid в другой DBGrid c помощью кнопки, а также удаление записи Evgen7 БД в Delphi 20 16.02.2014 17:05
Аксесс и Делфи правильно ли я установил связь в таблице Аксесс курбанниязов Помощь студентам 1 23.12.2013 15:31
Добавление/Удаление CrazyN00b Помощь студентам 0 28.11.2010 17:38
Добавление/удаление записи(Paradox7) viskarik БД в Delphi 2 24.05.2010 21:22
Удаление/добавление. Serror Общие вопросы C/C++ 3 19.10.2009 09:41