Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2014, 08:34   #1
diekster
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 23
По умолчанию Вывод существующих таблиц с MySql

Всем привет! Вопрос вот в чем , Как вывести названия существующих таблиц базы данных MySql? К БД подключаюсь с помощью компонент AdoConnection и AdoQuery.
diekster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 08:44   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

SHOW TABLES

SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 08:50   #3
diekster
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
SHOW TABLES

SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
Данные команды вводить в компоненту ADOQuery ?
И куда выведется список таблиц ?
Заранее спасибо
diekster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 08:58   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Одну из них
Куда хошь, грид, стринггрид, некоторые затейники в Label-ы выводят
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 09:01   #5
diekster
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Одну из них
Куда хошь, грид, стринггрид, некоторые затейники в Label-ы выводят
Можно пожалуйста пример если не сложно , а то не пойму.
diekster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 11:41   #6
diekster
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

буду очень благодарен )
diekster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 12:02   #7
diekster
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES данная команда не работает пишет что не найдены столбцы
diekster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySql Выбор данных из двух таблиц Миша PHP 3 12.08.2013 23:35
Выбора из 2х таблиц MySQL и занесение в двумерный масив snikers987 PHP 2 18.09.2011 23:16
Выборка из 2х таблиц Mysql snikers987 PHP 5 17.04.2011 17:02
Связь mysql таблиц NapalmRain PHP 2 14.04.2011 13:44
Связывание таблиц в MySQL Front и Delphi Droid БД в Delphi 1 22.06.2009 12:12