Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2014, 12:07   #21
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Только один раз отрабатывает?
30 раз должно.
Примерно.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:07   #22
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Я неправильно написал.
Readln; надо не сразу после Writeln(x,y); , а между
end; и end.
Вот так
Код:
 x:=x+h;
 Writeln(x,y);
 end;
Readln;
end.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:08   #23
MATTT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

почему-то мне кажется что ответ не верный
MATTT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:10   #24
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Проверить вручную. Для одного или нескольких значений.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:13   #25
MATTT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

вообще он то вычисляет??
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (33.6 Кб, 116 просмотров)
MATTT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:21   #26
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MATTT Посмотреть сообщение
вообще он то вычисляет??
Проверь в Excel.
Скорее всего - нет. x=2 - одна из точек разрыва. (x*x)-4)=0 при x=2.
А там - какое-то значение.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 05.01.2014 в 12:23.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:23   #27
MATTT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Всем спасибо за содействие , сейчас преподы на мыло кину , проверит,отпишусь)))

а каким образом мне сделать проверку от некорректного ввода для точек разрыва???

Последний раз редактировалось Stilet; 05.01.2014 в 13:13.
MATTT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:49   #28
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Вот так
Код:
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
var x,y,a,b,h:Real;
begin
 ReadLn(a,b,h);
 x:=a;
 while x<=b do
  begin
   if (x*x-4)*(x-3)*(x-5)<>0 then  //  ***
    begin
     y:=((Sin(x)*Sin(x))/((x*x)-4))+((Cos(x)*Cos(x)))/((x-3)*(x-5));  
     WriteLn(x,y);
    end;
   x:=x+h;
  end;
 ReadLn;
end.
***- проверка на то, чтобы знаменатели не были 0
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значение функции в Delphi StudentYulia Помощь студентам 21 16.09.2011 21:09
Функции С++, консольное приложение Veselyn Помощь студентам 5 28.12.2009 17:11
Для аргумента Х, изменяющегося от -0.6 с шагом 0.05, вычислить 20 значений функции J@ck Помощь студентам 2 13.05.2009 14:14
Вычислить значение функции на Delphi 7. Miracle01 Помощь студентам 6 02.05.2009 00:35
Вычислить значение функции Y=F(x) для аргумента x, изменяющегося от xн до xк с шагом изменения Hx. dr.Chas Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 12.12.2008 13:58