Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 17:39   #1
Camelot_2012
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 90
Восклицание Проверьте задания на ошибки!!!

Вот условие: Ввести сведения о восьми студентах: фамилия, год рождения, рейтинг по предметам: алгоритмизация, история, дискретный анализ. Вычислить средний балл группы и распечатать список студентов, имеющих средний балл ниже среднего балла группы.
Код:
program zapisi;
uses crt;
type anketa=record
familiya: string[45];
god_r: string[4];
algoritmizaciya,diskretniy analiz,istoriya: integer;
end;
var student: array[1..10] of anketa;
i:integer;
begin
for i:1 to 10 do
begin
writeln ('введите сведения о ',i,'-м студенте');
writeln ('введите фамилию');
readln (student[i].familiya);
writeln ('введите год рожления');
readln (student[i].god_r);
writeln ('введите балл по алгоритмизации');
readln(student[i].algoritmizaciya);
writeln ('введите балл по дискретному анализу');
readln(student[i].diskretniy analiz);
writeln ('введите балл по истории');
readln (student[i].istoriya);
end;
writeln ('ввод закончен');
writeln ;
{средний балл группы}
srballgrupp:=
{средний балл ',i,'-го студента}
srballstudent:= (algoritmizaciya[i]+ istoriya[i]+diskretniy analiz[i])/3;
if srballstudent<srballgrupp then
writeln (student[i].familiya);
end.
как высчитать средний бал?
Camelot_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:54   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Проверьте задания на ошибки!!!
Компилируется?
Запускается?
Делает то, что планировали?
Значит работает.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:57   #3
Camelot_2012
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Компилируется?
Запускается?
Делает то, что планировали?
Значит работает.
Помоги доделать формулу среднего бала вычесть пожалуйста.

Код:
program zapisi;
uses crt;
type anketa=record
familiya: string[45];
god_r: string[4];
algoritmizaciya,diskretniy_analiz,istoriya: integer;
end;
var student: array[1..10] of anketa;
i:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
begin
writeln ('введите сведения о ',i,'-м студенте');
writeln ('введите фамилию');
readln (student[i].familiya);
writeln ('введите год рожления');
readln (student[i].god_r);
writeln ('введите балл по алгоритмизации');
readln(student[i].algoritmizaciya);
writeln ('введите балл по дискретному анализу');
readln(student[i].diskretniy_analiz);
writeln ('введите балл по истории');
readln (student[i].istoriya);
end;
writeln ('ввод закончен');
writeln ;
{средний балл группы}
srballgrupp:=;
{средний балл ',i,'-го студента}
srballstudent:= (algoritmizaciya[i]+ istoriya[i]+diskretniy_analiz[i])/3;
if srballstudent<srballgrupp then
writeln (student[i].familiya);
end.
Цитата:
Сообщение от Camelot_2012 Посмотреть сообщение
srballgrupp:=;
Вот это вычесть!

Последний раз редактировалось Stilet; 12.05.2012 в 08:04.
Camelot_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 00:25   #4
Arhangel7
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 90
По умолчанию

Код:
type
  tAnketa=record
    familiya: string[45];
    god_r: string[4];
    algoritmizaciya,
    diskretniy_analiz,
    istoriya: integer;
  end;
  tStudent= array[1..10] of tAnketa;

Function fSrballgrupp(student:tStudent): Extended;
var
  I:Integer;
  bal:Extended;
begin
  bal:=0.0;
  for I:= 1 to 10 do
    bal:=((student[i].algoritmizaciya +
              student[i].diskretniy_analiz +
              student[i].istoriya)/3)+bal;
  bal:=bal/10;
  Result:=bal;
end;

var
  srballgrupp, srballstudent: Extended;
  student: tStudent;
  i: integer;
begin
  for i:=1 to 10 do
    begin
      writeln ('введите сведения о ',i,'-м студенте');
      writeln ('введите фамилию');
      readln (student[i].familiya);
      writeln ('введите год рожления');
      readln (student[i].god_r);
      writeln ('введите балл по алгоритмизации');
      readln(student[i].algoritmizaciya);
      writeln ('введите балл по дискретному анализу');
      readln(student[i].diskretniy_analiz);
      writeln ('введите балл по истории');
      readln (student[i].istoriya);
    end;
  writeln ('ввод закончен');
  writeln ;
{средний балл группы}
  srballgrupp:=fSrballgrupp(student);
{средний балл ',i,'-го студента}
  for i:=1 to 10 do
    begin
      srballstudent:= (student[i].algoritmizaciya +
                       student[i].istoriya +
                       student[i].diskretniy_analiz)/3;
      if srballstudent<srballgrupp then
      writeln (student[i].familiya);
    end;
end.
код не проверял, но работать должен
позволил себе чуток переписать код, думаю, не обидишься.
как-то так
как-то так

Последний раз редактировалось Arhangel7; 12.05.2012 в 00:30.
Arhangel7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверьте ошибки и недочёты Smirnov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.04.2012 20:59
Проверьте прогу на ошибки. если не сложно поясните ее содержание СветОК Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.12.2010 17:25
Проверьте пож код, есть ли там ошибки dimonpwnz Помощь студентам 0 13.04.2010 20:38
Проверьте плиз где то ошибки ТРОЯН=) Помощь студентам 2 06.02.2009 15:10
Проверьте ошибки пожалуйста в задачах. velgelmina Помощь студентам 3 09.06.2007 22:10