Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.07.2017, 12:24   #1
graf_vorontsov
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию [РЕШЕНО] Как сделать так, чтобы колонка в таблице имела свою собственную, индивидуальную ширину, вне зависимости от того, есть ли объединение ячеек или нет?

есть такая табличка(количество строк не постоянное)
если без вот этой строки, то всё отлично работает
Код:

<tr>
			<td colspan="8">колонка1</td>
		</tr>

стоит только добавить объединение ячеек и всё - разметка сбивается
Код:

<table>
		<tr>
			<td colspan="8">колонка1</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>колонка1</td>
			<td>колонка2</td>
			<td>колонка3</td>
			<td>колонка4</td>
			<td>колонка5</td>
			<td>колонка6</td>
			<td>колонка7</td>
			<td>колонка8</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>колонка1</td>
			<td>колонка2</td>
			<td>колонка3</td>
			<td>колонка4</td>
			<td>колонка5</td>
			<td>колонка6</td>
			<td>колонка7</td>
			<td>колонка8</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>колонка1</td>
			<td>колонка2</td>
			<td>колонка3</td>
			<td>колонка4</td>
			<td>колонка5</td>
			<td>колонка6</td>
			<td>колонка7</td>
			<td>колонка8</td>
		</tr>
</table>

вот css
Код:

table tr td:first-child{
	width: 30%;
}
table tr td:nth-child(5){
	width: 20%;
}

как исправить ситуацию чтоб в не зависимости от того есть ли у меня где либо в таблице объединение ячеек - вывод был так как я хочу(мне важна ширина ячеек определённых, в данном случае первой и пятой)

код
Код:

<tr>
			<td colspan="8">колонка1</td>
		</tr>

периодически повторяется в таблице, бывает по два раза подряд
graf_vorontsov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 12:46   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 309
Репутация: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от graf_vorontsov Посмотреть сообщение
Код:

<table>
		<tr>
			<td colspan="8">колонка1</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>колонка1</td>
			<td>колонка2</td>
			<td>колонка3</td>
			<td>колонка4</td>
			<td>колонка5</td>
			<td>колонка6</td>
			<td>колонка7</td>
			<td>колонка8</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>колонка1</td>
			<td>колонка2</td>
			<td>колонка3</td>
			<td>колонка4</td>
			<td>колонка5</td>
			<td>колонка6</td>
			<td>колонка7</td>
			<td>колонка8</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>колонка1</td>
			<td>колонка2</td>
			<td>колонка3</td>
			<td>колонка4</td>
			<td>колонка5</td>
			<td>колонка6</td>
			<td>колонка7</td>
			<td>колонка8</td>
		</tr>
</table>

- у меня вот этот кусок кода нормально заработал - без стилей.

Последний раз редактировалось Cuprum5; 12.07.2017 в 12:53.
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 12:58   #3
graf_vorontsov
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
- у меня вот этот кусок кода нормально заработал - без стилей.
так мне ж надо со стилями!

нужно первая колонка 30% от ширины всей таблицы
и пятая 20%
а так автоматом делает все одинаковые!
graf_vorontsov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 13:10   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,138
Репутация: 5118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от graf_vorontsov Посмотреть сообщение
нужно первая колонка 30% от ширины всей таблицы
и пятая 20%
что-то не пойму.
у меня в Google Chrome вроде всё работает:
table_screen1.png


код, которым я проверял:
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
  </head>

<body>

        <style>
table, th, td {
   border: 1px solid black;
}
table tr td:first-child{
	width: 30%;
}
table tr td:nth-child(5){
	width: 20%;
}
        </style>

    <body>

<table>
	<tr>
		<td colspan="8">колонка1</td>
	</tr>
		<tr>
			<td>колонка1</td>
			<td>колонка2</td>
			<td>колонка3</td>
			<td>колонка4</td>
			<td>колонка5</td>
			<td>колонка6</td>
			<td>колонка7</td>
			<td>колонка8</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>колонка1</td>
			<td>колонка2</td>
			<td>колонка3</td>
			<td>колонка4</td>
			<td>колонка5</td>
			<td>колонка6</td>
			<td>колонка7</td>
			<td>колонка8</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>колонка1</td>
			<td>колонка2</td>
			<td>колонка3</td>
			<td>колонка4</td>
			<td>колонка5</td>
			<td>колонка6</td>
			<td>колонка7</td>
			<td>колонка8</td>
		</tr>
</table>
</body>
</html>
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 13:35   #5
graf_vorontsov
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

а вот мой гугл хром и в мозиле также и на другом компе также
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2.jpg (51.5 Кб, 0 просмотров)
graf_vorontsov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 13:48   #6
graf_vorontsov
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

ааа, всё, извините, нашёл ошибку
было установлено table-layout: fixed;
хотя странно почему не давало изменить последующие строки, первую могло менять а вот если использовал rowspan то не получалось..
graf_vorontsov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, имеют три заданных целых числа одинаковую четность или нет. Delphi. Проверить задачу на ошибки student_23 Помощь студентам 3 27.01.2017 10:45
как сделать так чтобы входить в оперу или хром только после введения пароля? [блондинка в шоке] sephia Помощь студентам 1 10.03.2012 21:22
как сделать так,чтобы он левой рукой до стены коснулся? и если можно чтобы двери лифта закрылись maxon56 Паскаль 0 07.06.2011 18:46
Как сделать, чтобы разные таблицы имели одинаковую ширину столбцов? Natalie_M Microsoft Office Word 3 25.01.2011 08:53
Можно так сделать или нет??? acdc_acdc Microsoft Office Excel 3 09.02.2008 14:31




11:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
лучший хостинг
Выбираем лучший хостинг: рейтинг ТОП 10
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru