Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 13:18   #1
JoVanes
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Текстовый квест.

Здравствуйте! вот начал делать на курсовую работу игру. текстовый квест про студентов. действия разворачиваются в институте. локации уже есть. помогите пожалуйста с анимированными персонажами (кто знает где есть или кто может сделать). также нужна помощь в реализации кода на Delphi. игру делаю с помощью DelphiX. ПЛИЗ, помогите кто может!
JoVanes вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 13:39   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Покажите проблемные участки кода, где не получается? Сценарий написан? Что уже сделано в плане коддинга?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 13:42   #3
JoVanes
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Сценарий написан. вот код почти на нуле. не могу определится с чего сначала начать. разработал менюшку для игры и окно помощи.

графика уже почти готова, остались, как я ранее упоминал, персонажи, которых я никак найти не могу.

Посоветуйте пожалуйста с какого момента начать писать код

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2009 в 13:56.
JoVanes вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 15:54   #4
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Персонажи - это просто картинки?
Какие персонажи?

Цитата:
Посоветуйте пожалуйста с какого момента начать писать код
По логике вещей код лучше бы писать начиная с "каркаса". А потом заполнять его функциональными кусочками.
Под каркасом можно понимать сценарий, реализованный кодом (учитывая, что это текстовая игра).
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 15:06   #5
JoVanes
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

персонажи это картинки.
персонажи-люди(студенты, преподы)
JoVanes вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 15:24   #6
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

опишите задачу.
как будете передвигаться по институту?
персонажи передвигаются?
для общения будет использован только текст, или ещё кликанья?
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 17:05   #7
JoVanes
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

немного упростил задачу. игра будет чисто квестовая. что то на подобие Myst. передвигаемся по институту при помощи кликов мыши.
общение будет происходить на подоюие как в "готике", из списка выбираем ответы
JoVanes вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 17:08   #8
JoVanes
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

каждый клик-это новая картинка. на каждой картинке будут персонажи с которыми нужно будет вести диалог.
JoVanes вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 23:10   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Люблю такие игры, только чтобы с юмором обязательно

По теме: делай пока статические, потом если что переделать всегда сможешь. А вообще как-то смутно ты объясняешь, трудно понять. Дай скрин штоли, и по нему объясни.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
квест- найти ошибки в проге... BadSanta Помощь студентам 1 16.03.2009 21:48
Текстовый редактор Славный Общие вопросы Delphi 3 02.07.2008 23:17
"квест" на Паскале. RusOverLord Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 26 10.06.2008 12:07
Текстовый редактор Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 04.04.2008 22:54
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55