Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2017, 15:07   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Сумма выделеных ячеек Dbgrideh

Суммирую ячейки выделеных строк, а как сделать, чтобы суммировались выделеные ячейки?
Код:
var
 I:Integer;
 summa:Double;
begin
   try
    ADOTable2.First;
     for I := 0 to DBGridEh2.SelectedRows.Count-1 do
       begin
         ADOTable2.Bookmark:=DBGridEh2.SelectedRows[i];
        // ShowMessage(ADOTable2.FieldByName('масса').AsVariant);
         summa:=summa+ADOTable2.FieldByName('масса').AsVariant;

       end;
   finally
      ShowMessage('Сумма='+floattostr(summa));
   end;
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 15:34   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

гугли gstRectangle. По-моему там и в демках есть пример
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование ячеек в dbgridEh ifreestyler БД в Delphi 7 15.01.2015 18:54
Объединение ячеек в DBgridEh (Ehlib) firephenix Общие вопросы Delphi 6 13.05.2014 12:01
Объединение ячеек по горизонтали или вертикали в DBGridEh в Ehlib? RusMikle Компоненты Delphi 0 08.12.2013 23:40
Сумма ячеек STIFLER32 Microsoft Office Excel 1 18.11.2011 05:57
Обработка выделеных строк в StrinGrid Sanprof Общие вопросы Delphi 1 29.11.2010 13:48