Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2008, 19:54   #1
eddddii
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию задача под windows,помогите написать.Надо написать на Borland C++Builder 6.

В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить:
1) количество отрицательных элементов массива.
2) сумма модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента.
Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию.
eddddii вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 21:20   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Все есть на форуме. Пользуйся поиском. Задачи простейшие ведь!!!

ПыСы: а название придумал!!! Интригующе...
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 21:38   #3
eddddii
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

я знаю,что она легкая,вот вторая часть как написать,точнее как обозначается знак "модуль"?как он пишется в С++?и как упорядочить элементы массива по возрастанию?
И еще, я искал у вас в поисковике, но кроме как задачи на паскале, ничего не нашел нужного..Все-таки если не сложно,помогите.

Последний раз редактировалось eddddii; 21.05.2008 в 21:50.
eddddii вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 21:54   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Модуль возвращает функция abs
Ну если не сказано как именно сортровать, сортируй, как хочешь, хоть пузырьком, хоть как
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 21:55   #5
eddddii
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

что это за функция abs? можно показать вторую часть написанную?

Последний раз редактировалось eddddii; 21.05.2008 в 22:00.
eddddii вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 22:08   #6
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Функция abs это функция, которая возвращает модуль вещественного аргумента
Вот здесь есть пример пузырька на сях
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 22:35   #7
eddddii
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

знаю,что смешно наверно, что прошу..Но, если кто может,помогите написать ее начиная со второй частью включительно..
eddddii вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 17:20   #8
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Это отнюдь не смешно... Это просто лень и все... Захотел бы, написал... Открой книгу ЛЮБУЮ по С и читай ее. Все поймешь.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 16:51   #9
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

1.
Код:
int arr[100];
int count = 0;
for (int i = 0; i < 100; i++)
  if (arr[i] < 0)
   count++;
//в переменной count будет храниться число отрицательных элементов
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 17:04   #10
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

2.
Код:
int arr[100];
int min = abs(arr[0]);
int imin = 0; 

for (int i = 0; i < 100; i++)
  if (abs(arr[i]) < min)
    {
    min = abs(arr[i]);
    imin = i;
    }
//нашли минимальный по модулю элемент

int Sum = 0;
for (i = imin; i < 100; i++)
  Sum = Sum + arr[i];
//нашли искомую сумму

for (i = 0; i < 100; i++)
  if (arr[i] < 0)
    arr[i] = arr[i]*arr[i];
//заменили отрицательные квадратами

int buf;
for (i = 0; i < 99; i++)
  for (int j = i+1; j < 100; j++)
    if (arr[j] < arr[i])
     {
     buf = arr[i];
     arr[i] = arr[j];
     arr[j] = buf;
     }
//упорядочили массив
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить из файла абзац с номером К(абзацы отделяются друг от друга одной или несколькими пустыми строками Ragnaradi Помощь студентам 21 01.05.2011 12:02
Что надо сделать, чтобы написать игру типа дальнобойщиков? multik Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 07.07.2008 12:36
Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.04.2008 16:56
Надо написать программу на C++ или Delphi Жека2110 Фриланс 4 17.01.2008 20:51
Помогите!!!! Надо написать программу на Assembler Alewteena Помощь студентам 2 16.06.2007 16:18