Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2012, 18:36   #1
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию Создание объекта класса в WinMain

Всем привет!
Подскажите, пжлста, зачем в функции WinMain создаем объект класса.
Функция WinMain:

Код:
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrev, LPSTR lpszCmdLine, int nCmdShow)
{
	MyPad mypad;// зачем создаем?
	return DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1), NULL, MyPad::DlgProc);
}
Определение класса:

Код:
class MyPad
{
public:
		MyPad(void);
		static BOOL CALLBACK DlgProc(HWND hWnd, UINT mes, WPARAM wp, LPARAM lp);
		static BOOL CALLBACK DlgProcModal(HWND hWnd, UINT mes, WPARAM wp, LPARAM lp);
		static BOOL CALLBACK DlgProcDialog3(HWND hWnd, UINT mes, WPARAM wp, LPARAM lp);
		static MyPad*ptr;
		BOOL Cls_OnInitDialog(HWND hwnd, HWND hwndFocus, LPARAM lParam);
		void OpenFiles(bool);
		void SaveFile();
		void Cls_OnCommand(HWND hwnd, int id, HWND hwndCtl, UINT codeNotify);
		void Cls_OnClose(HWND hwnd);
		void Cls_OnMenuSelect(HWND hwnd, HMENU hmenu, int item, HMENU hmenuPopup, UINT flags);
		void Cls_OnInitMenuPopup(HWND hwnd, HMENU hMenu, UINT item, BOOL fSystemMenu);
		void Cls_OnSize(HWND hwnd, UINT state, int cx, int cy);
		HMENU hMainMenu;
		HWND hStatus, hEditcontrol,hname;
		BOOL bShowStatusBar,bLang;
		
		
};
Заранее спасибо!
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

Последний раз редактировалось rpy3uH; 10.03.2012 в 19:34.
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 18:39   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ибо вся работа идет через этот самый обьект.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 18:40   #3
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию

А зачем тогда нам указатель?
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 18:43   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

это указатель на тот самый обьект, который мы создаем в WinMain.
поидее он синглетон.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 18:48   #5
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
это указатель на тот самый обьект, который мы создаем в WinMain.
поидее он синглетон.
А синглетон это что?

И еще вопрос, а зачем создавать указатель, а потом его приравнивать к this, ведь this создается при вызове метода

Код:
Proccess::Proccess(void)
{
	ptr=this;// приравнивание 
	bShowStatusBar = TRUE;
}
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

Последний раз редактировалось rpy3uH; 10.03.2012 в 19:35.
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 19:01   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

чтоб из статических методов переадресовывать объекту сообщения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Синглетон
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор класса не хочет принимать в качестве параметра адрес объекта другого класса Jugger Помощь студентам 3 05.01.2012 04:10
[Java] Создание объекта внутри объекта этогоже класса. Svarogich Помощь студентам 2 01.08.2011 16:03
Ошибка при присвоении объекту производного класса объекта базового класса с исп. явного приведения типов Lanx Помощь студентам 0 06.04.2011 20:24
Создание объекта класса Serjuk Помощь студентам 1 23.05.2010 19:30
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54