Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2016, 00:37   #1
Anastasia_1488
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Написать программу на С ++ с ассемблерного вставкой

Нужно написать программу на С ++ с ассемблерного вставкой.
Задача звучит так:
Заданный массив с элементами: a (i) = sin (5 * i).
Определить номер элемента массива, при котором сумма элементов
превысит 3. Аргумент синуса заданный в градусах.
Прошу помочь исправить ошибки в собственном коде:

Код:
// KSAK_Lab_7.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
//вираз a(i) = sin (5 * i)
#include "lab_7.h"
void main () // початок програми мовою с++
{
long I=0; // змінна пам'яті для аргументу
long S=0; //змінна для зберігання суми
_asm{ ; // початок асемблерної вставки
m1: inc I ; // збільшення аргументу
mov EAX, 5 ; // EAX = 5
mul I ; // множення – 5 * i
add S, EAX ; // нагромадження суми
fsin S, EAX  ;
cmp S, 3 ; // порівняння суми з 3
jc m1 ; // перехід, якщо сума менше 3
} // закінчення асемблерної вставки
}
 cout<<"vvedite a(i)"<<endl;
cin>>a(i);
cout<<"vvedite i"<<endl;
cin>>i;
sum= sin * (5 * i);
cout<<sum;
getch();
return 0;
}

Последний раз редактировалось Arigato; 22.10.2016 в 01:24.
Anastasia_1488 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 00:58   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

1) Что такое "fsin"?
2) Опиши структуру своей программы. Что зачем ты делаешь...
Т.е. типа такого: в вставке нахожу сумму и вывожу её в консоль...
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не знаю как написать в си с ассемблерной вставкой jon547 Помощь студентам 4 22.12.2015 12:16
Объяснить логику работы ассемблерного кода Abrokadawr Помощь студентам 6 10.10.2015 14:15
написать программу массивы (C++) - Написать функцию выводящую на экран указанную часть таблицы умножения Саша1990 Помощь студентам 1 02.02.2015 08:01
Назначение участка ассемблерного кода Schmidt Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 17.07.2013 19:09
Преобразование ассемблерного кода в опкоды kaledonia007 Компоненты Delphi 4 26.03.2011 23:48