Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2016, 13:10   #1
timanurgaliyev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Алгоритмическое*описание, запись программ циклических структур алгоритмов.

1. Реализовать задачу с использованием бесконечного цикла. Дополнить

программу по задаче номер 1 из предыдущей темы возможностью

многократного использования программы в пределах одного запуска.

2. Реализовать программу вывода последовательности натуральных четных чисел

в заданном диапазоне. При указании неверных входных данных оповещать

пользователя об ошибке и предлагать ввести данные снова.

3. Реализовать программу нахождения экстремумов функции на заданном

интервале. Функция: y = x * Sin(x) — x/2 * Cos(x/2).

4. Обсуждение «Целесообразность использования циклических структур в

вычислительных задачах».
timanurgaliyev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 13:35   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,725
По умолчанию

Зачем вы выкладывает сюда свои задачи? Раздел фриланса ниже.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 15:44   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

3:
Код:
function f(x:real):real;
begin
   Result:=x*Sin(x)-x/2*Cos(x/2);
end;

const a=-30;
      b=30;
      dx=0.0001;
var x,y1,y2,y3:real;
begin
   x:=a-dx;
   Repeat
      x:=x+dx;
      y1:=f(x-dx);
      y2:=f(x);
      y3:=f(x+dx);
      If (y1<y2) and (y2>y3) then
         Writeln('max  x = ',x:2:4,' y = ',y2:5:8);
      If (y1>y2) and (y2<y3) then
         Writeln('min  x = ',x:2:4,' y = ',y2:5:8);
   Until x>=b;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись программ*разветвляющихся структур. timanurgaliyev Помощь студентам 3 23.10.2016 15:44
Разработка и отладка алгоритмов и программ с использованием, структур данных denis.chimbor Общие вопросы C/C++ 1 28.01.2014 17:03
Разработка и отладка алгоритмов и программ с использованием типа запись factor96 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.12.2013 22:40
Программирование циклических алгоритмов Dina 85 Помощь студентам 0 24.12.2012 13:20
Разработка и отладка алгоритмов и программ с использованием типа запись sanjer21 Помощь студентам 1 28.05.2012 17:25