Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2016, 19:45   #1
Excellent69
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 14
По умолчанию Лаба Паскаль

Условие прикрепляю пикчей. Вообще не понимаю, как делать, помогите, пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (14.0 Кб, 59 просмотров)
Excellent69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 21:33   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А что вам конкретно непонятно? Вы хотя бы сделайте наброски кода, наработки, опубликуйте их здесь. Вам помогут.

Кстати, вот вам совет. Чтобы было легче писать программу, сохраняйте значения частей вашего выражения в отдельных переменных. То есть, подвыражения заменяйте переменными, которым присваиваете значения этих подвыражения. Например, числитель - в одну переменную, знаменатель - в другую, подкоренное выражение - в третью, сумму, которая считается с помощью знака СИГМА (хотя сигма - это буква) - в четвёртую переменную. Так вам будет легче писать, у вас не будет выражений вроде
Код:
f := (1 - cos(ln(1 + atan(x*sin(x)*sin(x) - t + 2*p - 1.25478)))) / (1.2547 - sin(cos(ln(atan(x + x*x + x*x*x + x*x*x*x + sqrt(14.5524))))));
Выражение взято "с потолка", оно не имеет никакого отношения к вашему заданию
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 05:10   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
uses Math;

function f1(z:real;k,i:integer):real;
begin
   Result:=Exp((i-k)/2)/(z*z*z+Power(i*i+k*k,1/3));
end;

function f(z:real;k:integer):real;
var i:integer;
    r1:real;
begin
   r1:=0;
   For i:=1 to 6 do
      r1:=r1+f1(z,k,i);
   Result:=Sqr(Cos(z/k))/(Power(z,k)-LogN(6,k))-r1;
end;

const z=1.873;
var s:real;
    k:integer;
begin
   s:=0;
   For k:=1 to 4 do
      s:=s+f(z,k);
   Writeln(s:5:5);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лаба паскаль. Excellent69 Помощь студентам 2 12.10.2016 19:34
С# Лаба Ladystrix Фриланс 4 14.12.2015 15:56
Лаба по C# sanyarus22 Помощь студентам 3 13.12.2012 08:47
Лаба на с++ chaotic Фриланс 3 23.10.2011 19:42
Лаба по СИ vimars Помощь студентам 54 24.12.2009 02:36