Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 19:09   #1
radiokarazinec
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 47
По умолчанию как вытянуть данные из txt или memo в TImage

Помогите пожалуйста. Очень надо, есть программа. надо сделать чтобы при нажатии на кнопку визуализация, она вытигивала данные из txt-файла или Memo и прорисовывала, предварительно сортируя от меньшего к большемую Рисунок ддолжен просто выглядить, белый фон - число, горизонтальная черта, другое число и так далее, можно если удасться слои разными цветами..

ЕСЛИ МОЖНО САМ КОД ПРОГРАММЫ.
radiokarazinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 20:24   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Разработка программы на заказ - от 1000 руб.

Подсказка: на форумах вам никто ничего не должен. Если хотите, чтобы вам помогли - покажите свою заинтересованность в задаче. Что вы пытались сделать, что не получилось.

А не так, что "я ничё не знаю, ничё не понимаю, ну-ка напишите мне быстро программу!". Такое - делают за деньги.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 20:51   #3
radiokarazinec
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

ЭТО код Который я написал(с графикой вообще не дружу)

Код:
procedure TfrmMain.BitBtn1Click(Sender: TObject)
var
Out_N : Integer;
  // амплитуда - пример параметра
 //Scale : Double;
  // массив с исходными данными
 Out_Data : array of Double;
  // переменная для записи в файл
 DataFile : TextFile;
  // переменная цикла
Rect:TRect;
i:integer;
begin
with Image1.Canvas do
begin
Rect.Left:=0;
Rect.Top:=0;
Rect.Right:=Image1.Width;
Rect.Bottom:=Image1.Height;
 for i:=1 to Memo1.Lines.Count do
 TextOut(3, 3+(i-1)*TextHeight('out.txt'), Memo1.Lines[i-1]);
//Image1.Picture.LoadFromFile('out.txt');
Canvas.Textout(50,100,'out.txt');
//Canvas.TextRect;
Canvas.MoveTo(50,100);
Canvas.LineTo(50,100);
//Image1.Canvas.FillRect(Rect);

end
end;





end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.12.2010 в 21:08. Причина: изменить
radiokarazinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 06:53   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Код:
var
  SL: TStringList;
  i, h, y: Integer;
  s: String;
begin
  SL := TStringList.Create;
  SL.Assign (Memo1.Lines);
//  SL.LoadFromFile ();
  SL.Sort;

  with PaintBox1.Canvas do begin
    h := TextHeight('|') + 3;
    y := 0;
    for i := 0 to SL.Count - 1 do begin
      s := SL[i];
      TextOut(3, y+2, s);
      MoveTo(0  , y);
      LineTo(100, y);
      y := y + h;
    end;
    MoveTo(0  , y);
    LineTo(100, y);
  end;

  SL.Free;
end;
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как оперативно считать данные из txt файла Rustik2 Общие вопросы C/C++ 8 10.10.2009 12:40
Помогите вытянуть нужный текст из memo XazzzI Общие вопросы Delphi 11 17.06.2009 17:06
Как вытянуть скрин c *.swf или *.flv файла на php iankov PHP 1 09.01.2009 13:51
Как из Memo вывести строки в txt файл в конец там существующих Saili Компоненты Delphi 8 16.12.2006 11:23
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12