Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2014, 18:57   #1
balambay
Пользователь
 
Аватар для balambay
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 18
Лампочка php простейшая задача

это index.php
Код HTML:
<html><body>
<FORM ACTION="mult.php" METHOD="GET">
<INPUT TYPE="text" NAME="first" SIZE="4" MAXLENGTH="4">
<INPUT TYPE="text" NAME="second" SIZE="4" MAXLENGTH="4">
<INPUT TYPE="Submit" VALUE="Умножить">
</FORM>
</body></html>
это mult.php
PHP код:
<?php
$a
$_post['first'];
$b$_post['second'];
$result $a $b;
echo 
$result;
?>
в результате выводится 0 подскажите плиз чо эта гадость не хочет щитать как нада спасибо...
неважно кто что говорит или делает - ты сам должен быть безупречным человеком - это и есть то что имеет значение ... http://shiza.ucoz.com/

Последний раз редактировалось Stilet; 19.07.2014 в 19:01.
balambay вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 19:06   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Потому что у вас установлен метод Get, а вы в расчётах используете Post-параметры.
Напишите, например, так:
Код:
<FORM ACTION="mult.php" METHOD="Post">
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 19:10   #3
balambay
Пользователь
 
Аватар для balambay
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

хорошый ответ тока неведется всеравно 0
неважно кто что говорит или делает - ты сам должен быть безупречным человеком - это и есть то что имеет значение ... http://shiza.ucoz.com/
balambay вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 19:19   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Попробуйте в PHP слова "post" написать заглавными буквами ($_POST['что-то']). Эти переменные должны писаться именно в таком регистре.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 19.07.2014 в 19:28.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 19:24   #5
balambay
Пользователь
 
Аватар для balambay
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

стопудов спасибо заработало как нада
неважно кто что говорит или делает - ты сам должен быть безупречным человеком - это и есть то что имеет значение ... http://shiza.ucoz.com/
balambay вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 19:26   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
стопудов спасибо
Интересная формулировка благодарности.. Ладно...
Совет: старайтесь писать грамотно.
Всего хорошего.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual studio с++. простейшая задача Crock95 Помощь студентам 3 10.03.2018 10:35
простейшая БД Access bwitcher Фриланс 5 08.11.2012 20:48
Простейшая Графика в C++ de_baks Общие вопросы C/C++ 1 16.12.2011 02:35
Простейшая авторизация на PHP gamer123 PHP 2 29.05.2010 09:05
Простейшая задача на функцию со сменным количеством аргументов iFireFly Общие вопросы C/C++ 1 07.01.2010 12:21