Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2008, 15:21   #1
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию Разбор файла OBJ_TEST

Есть файл http://rsnr.ucoz.ru/Obj_test.part . Мне нужны от туда пути к файлам. Как оттуда в новый файл test.txt вытащить все эти пути. Сложность в том что файл будет дополняться и пути могут менятся. Помогите пожалуйста с моей проблеммой.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 16:08   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Кстати конструкцию вида:
//имя компа/имя пользователя
извлекать не надо
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 18:13   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а что за формат файла? это для какой-то программы? Чем он создан? посмотрел в HEX, так, навскидку, я не увидел структуру...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 18:34   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Внимательней смотреть надо, там вполне проглядываются пути. Это надо для того чтобы вывести все пути(для своих целей) в файл. Он создан неизвестной программой
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 19:21   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Вполне проглядываются. И в чем проблема? выявляете закономерность и вытаскиваете эти пути. Благо они вроде как разделены непечатными символами, которые не могут быть частью пути
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 20:56   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот я как раз и имел в виду, что я закономерность (то бишь структуру - где заголовки, где ссылки, смещения и т.д. и т.п.) как и не высмотрел... :-(
пока действительно, может сработать алогоритм, предложенный pu4koff - три нуля и дальше печатный символ:
$00 $00 $00 [печатный символ (код больше $20 и меньше $7A - это если русских названий нет и не предвидится) и запоминаем символы, пока не встретим $00.
ну, ещё можно добавить небольшую эвристику - длина полученного пути, например, больше 3-х, чтобы исключить ложные срабатывания...
да. если в строке встретился символ >0 и меньше $20 - то эту строчку тоже отбрасываем как ложную!
удачи.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 21:07   #7
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Я вообще нуб в редактировании байтов в DELPHI. Млжно пример?
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 22:16   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Пожалуйста, помогите просто очень надо.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 00:13   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию решение

Вот. прилагаю файлик с решением.
В примере два разных спобоба получить доступ к содержимому файла - через TFileStream и через BlockRead().
Алгоритм обработки примитивнейший (типа вырожденного конечного автомата). И в обоих методах использован один и тот же алгоритм (для простоты).
И это всё только для примера. Отладкой и доводкой - займётесь сами.
Всё в Ваших руках.
Вложения
Тип файла: rar Read_Obj_test.rar (138.0 Кб, 12 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 10:04   #10
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Спасибо большое, отладить я легко смогу
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбор XML-документов Aiorosu БД в Delphi 0 19.07.2008 20:25
Разбор dll PanGolin Фриланс 13 26.05.2008 01:56
Задание на анализ и разбор xml файла JazonDinAlt Помощь студентам 3 04.05.2008 16:08
Разбор полетов по DevExpress Quantum DBGrid Killer_djon БД в Delphi 2 18.11.2007 14:45
Разбор изображения на фигуры Роман Радер Общие вопросы Delphi 8 10.02.2007 19:20