Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2008, 02:27   #1
Go6a
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 50
По умолчанию Помогите с курсовой borland с++ builder 6.0

Тема:
Внешний поиск. Исходные данные : массив произвольного размера (размер вводится с клавиатуры)
Результаты: зависимость усередненных временных затрат от размера массива. (в виде графика)

1.Мне непонятно, чем внешний поиск отличается от внутреннего. (что внешний поиск - поиск на дискете и т. п. это мне понятно)
2. Что значит усередненные временные затраты? Могут быть неусредненные?
3. Подскажите, как организовать вывод зависимости временных затрат от размера массива в виде графика? Я так понял,выводить с помощью компоненты chart? А временные затраты с помощью какой компоненты считать?
Go6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 22:18   #2
Go6a
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

Подскажите, в каком направлении идти!!!
Go6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 23:11   #3
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Судя по тому какой бред ты написал, то надо идти в направлении преподователя который его тебе дал и уточнять все детально...
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 23:16   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Go6a, по первому вопросу смотрите, например, Седжвика, "Фундаментальные алгоритмы на C++", там целая глава про внешний поиск (в 4-й части). По поводу второго - видимо, Вам нужно получить усреднённые результаты по группе тестов над разными данными одинаковой длины. Не знаю, как иначе это понимать. Измерять время стоит с помощью GetTickCount или, лучше, QueryPerformanceCounter, примеры на форуме есть, пользуйтесь поиском.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 23:24   #5
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

по поводу вопроса 2 -
да, могут. Ты же можешь провести опыт один раз и сказать, что так всегда. Или примерно так. А можешь миллион раз провести, и узнать как примерно на самом деле.
Затраты времени - с помощью
(время в конце теста - время в начале теста) / кол-во опытов
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 18:20   #6
coffee
Новичок
Джуниор
 
Аватар для coffee
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Люди, подскажите, пожалуйста! Использую компоненту StringGrid. Данные в ячейках по мере выполнения проги изменяются, но эти изменения на форме никак не отображаются. Т.е. нарисовалось все 1 раз и больше не меняется=( Как сделать так, чтоб постоянно обновлялось?
coffee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача под windows,помогите написать.Надо написать на Borland C++Builder 6. eddddii Помощь студентам 9 23.05.2008 17:04
Borland C++Builder 2007 Sota Софт 1 14.03.2008 20:21
помогите с Borland C++ Builder 6.0 Enterprise Noor Софт 4 15.10.2007 14:13
Стоит ли мне изучать Borland C++ Builder? Mustang Свободное общение 18 14.10.2007 16:04
Сумма кодов строки - Borland C++Builder BattleMage C++ Builder 8 30.09.2007 05:54