Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 11:55   #1
Tomazo
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Анимированные смайлики в ListBox

Привет! Пишу icq client, в listbox отображаются принятые сообщения. Как сделать так чтоб в listbox были анимированные смайлики?
Допуим мне пишут: Привет! Как дела?
Tomazo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 12:01   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

пользуемся >> поиском <<
...анимацию делаем сменой картинки в соответствующем item-е
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 13:06   #3
Tomazo
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот нашео код:
Код:
procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
 with (control as tlistbox).Canvas do begin
  FillRect(Rect);
  Draw(Rect.Left + 1, Rect.Top,BMP);
  Brush.Style:= bsClear;

  TextOut(Rect.left + 19, Rect.Top+1,(Control as TListBox).Items[Index])
 end
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 BMP:=TBitmap.Create;
 BMP.LoadFromFile('1.bmp');
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
 bmp.Free
end;

end.
как я понял это отступ каринки от начала строки
Код:
  Draw(Rect.Left + 1, Rect.Top,BMP);
но а если сообшение привет то как узнать Rect.Left до начала смайлика?
Tomazo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 13:30   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Можно использовать компонент RichView в него можно вставлять анимацию. Поиском по форуму пройдитесь, тут и сам комопнент выложен
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача Смайлики romich.91 Помощь студентам 6 08.12.2009 13:13
А теперь и смайлики ... DeKot Свободное общение 4 17.12.2008 17:28
Анимированные курсоры mrandrey Общие вопросы Delphi 8 08.05.2007 15:55