Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 14:43   #1
MagTux
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Отправка HTTP-запросов

Доброго времени суток, уважаемый All!
Задача стоит следующим образом: создать приложение, которое будет отправлять запрос по HTTP-ссылке и получать ответ (HTML-страницу) от web-сервера. Затем нужно обрабатывать полученный текст. Отображать страницу с форматированием, изображениями и пр. не требуется. Подскажите, пожалуйста, каким образом проще всего реализовать алгоритм:
1. Отправить запрос
2. Обработать статус сервера (доступен/недоступен)
3. Получить HTML-страницу
Спасибо!

Последний раз редактировалось MagTux; 01.02.2010 в 14:47.
MagTux вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 14:58   #2
crystalbit
ГОСТ 2.403-75
Пользователь
 
Аватар для crystalbit
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

проще?
если на delphi, то компоненты indy, библиотека synapse - самые простые способы
мой скромный delphi блог
crystalbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли библиотека для http, ftp запросов в С? rand8154 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 15.12.2009 15:59
Отправка http запросов, обработка и вывод результата pavl1k Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 09.11.2009 15:51
WSDL и SOAP, Отправка запросов к удаленному серверу. Алориан PHP 2 22.06.2009 12:57
Отправка файлов по HTTP протоколу с помощью MFC Руслантус Общие вопросы C/C++ 0 27.05.2009 19:54
Отправка запросов, прием html кода lamero Работа с сетью в Delphi 1 07.11.2008 14:42