Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 20:34   #1
StuDenT5x3
 
Аватар для StuDenT5x3
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 3
Вопрос Клиент-серверное приложение, создание сервера через MS SQL Server и подключение c ADO (CRM)

Здравствуйте, необходимо создать клиент-серверное приложение в Delphi с помощью ADO и MS SQL Server. У меня был опыт разработки файл-серверного приложения с помощью Access, но клиент-серверную еще не делал.
Я понять не могу, как создать сам сервер через MS SQL Server и подключиться к нему?

Последний раз редактировалось StuDenT5x3; 13.08.2011 в 20:51.
StuDenT5x3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 20:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как подключиться через нее к серверу
Вот тебе пример работы с АДО в сопроцессе
Код:
unit Unit1;

interface

uses    activex,adodb,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DB, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    ADOTable1: TADOTable;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

    Threda_find = class(TThread)
  public
   StopStop:boolean;
  private     ado:TADOQuery;
    { Private declarations }
  protected
    procedure Execute; override;
  end;

var t:Threda_find;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ Threda_find }

procedure Threda_find.Execute;
var i:integer;
begin
  inherited;
  CoInitialize(0); // Инициализируем ActiveX для БД
  ado:=TADOQuery.Create(nil); // Создаем компнент
  // Указываем ему строку подключения - это например для Оракла. Для Сиквела
  // Она будет другой, но смысл остается таким же
  ado.ConnectionString:='Provider=MSDAORA.1;Password=qwerty1234;User ID=ogk5299;Data Source=orant;Persist Security Info=True'; 
 // Проводим запрос
  ado.SQL.Text:='select * from ois_ready.relcomp where obizdkuda='+QuotedStr('1К660Ф3');
  // И открываем набор
  ado.Open;
  // НУ и дальше с ним чо-то делаем например считываем
  with form1.StringGrid1 do begin
   RowCount:=ado.RecordCount+1;
   ColCount:=ado.Fields.Count+1;
   while (not ado.Eof)and(not StopStop) do begin
    for i:=0 to ado.Fields.Count-1 do begin
     Cells[i+1,ado.RecNo]:=ado.Fields[i].AsString;
    end;
    ado.Next;
   end;
  end;
  ShowMessage('Хватит');
// После освобождаем объект и деинициализируем ActiveX
  ado.Close;ado.Free;
  CoUninitialize;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
 t:=Threda_find.Create(true);
 t.FreeOnTerminate:=true;
 t.StopStop:=false;
 t.Resume;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 if t<>nil then
  t.StopStop:=true;
end;

end.
Идея понятна?

Цитата:
как создать сам сервер через MS SQL Server?
Ты его проинсталлировать пробовал? SQL Express возьми.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 20:50   #3
StuDenT5x3
 
Аватар для StuDenT5x3
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Да понятна, но я не знаю как создать сам сервер.
StuDenT5x3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 20:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Просто проинсталлируй MS SQL Express, желательно со всеми потрохами. Он сядет как служба. К нему же есть в придатке мнеджер БД, в нем создашь базу.
К этой базе и обращайся в строке подключений.
Я ж говорю - просто проинсталлируй Микрософт сделал свою СУБД максимально простой в использовании.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 21:13   #5
StuDenT5x3
 
Аватар для StuDenT5x3
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Я установил SQL Server, но почему-то у меня нет сервера. Возможно что то не правильно установил, попробую заново переустановить. За код спасибо.
StuDenT5x3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 17:12   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
но почему-то у меня нет сервера.
В службах нет? Посмотри в службы, может его просто нужно запустить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к SQL Server через ADO в DELPHI lenuxoid БД в Delphi 10 22.09.2012 19:33
Клиент-серверное приложение Granus C/C++ Сетевое программирование 2 20.07.2011 02:07
клиент-серверное приложение roxy1807 БД в Delphi 0 19.04.2011 19:02
Клиент-серверное приложение Mixim C# (си шарп) 1 25.03.2011 01:26
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18