Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 20:18   #1
BaronVik
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 36
Вопрос ClrScr-не пишет на выделеном участке

Доброго вечера уважаемые программисты. У меня возникла проблема с закрашиванием экрана. В общем вот кусочек программы,ниже опишу в чём загвоздка.

Код:
Procedure Clear2Win;
Begin
   textcolor(14);   {текст жёлтый}
   textbackground(0); {фон чёрный}
   window(16,21,77,21); {задать окно с координатами}
   clrscr;                      {очищаем его}
   window(16,23,77,23);
   clrscr;
end;
{-------------------------------------------------------------------------}
procedure Odin;
Begin
   textcolor(14); {текст жёлтый}
   textbackground(0); {фон чёрный}
   New(Na4_list);
   Gotoxy(16,21); {ставим курсор на эти координаты}
   Writeln('Vvedite NAME statii'); {пишем}
   Gotoxy(16,23);  {ну это по аналогии,как выше}
   readln(Na4_list^.NameSt);{считываем}
   Clear2Win;
   Gotoxy(16,21);
   Writeln('Vvedite FIO avtora');
   Gotoxy(16,23);
   readln(Na4_list^.FIO);
   Clear2Win;
   Gotoxy(16,21);
   Writeln('Vvedite Neme Zyrnala') ...

Вот в чём проблема,я очищаю строку(закрашиваю её кусок чёрным цветом),а потом на нём пишу жёлтыми буквами. Но при работе программы на закрашенном участке ничего не пишется. Если процедуру очистки убрать то всё прекрасно прописыватся,и всё видно,но опять же будет "пачкаться" экран(Скажем напишем МОЛОКО,потом напишем сного на этой позиции например комп то на экране получится компКО) постарался объяснить как можно подробнее,подскажите что переправить?
BaronVik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 22:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

попробуйте так:
Код:
Procedure Clear2Win;
Begin
   textcolor(14);   {текст жёлтый}
   textbackground(0); {фон чёрный}
   window(16,21,77,23); {задать окно с координатами}
   clrscr;                      {очищаем его}
   window(1,1,80,25);
end;

p.s. я бы лично "забивал" строку просто пробелами (GotoXY - а потом Write(Длинная строка из пробелов...)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа сигнализатор по изменению цвета на участке экрана. Nilonex Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 10.06.2011 14:40
Как разрешить пользоваться фильтром на незащищенном участке на защищенной странице ru3000 Microsoft Office Excel 3 01.11.2009 17:59
ClrScr (Delphi) VadEr Помощь студентам 7 16.05.2009 20:01
gotoxy() и clrscr() в VC ? cout Общие вопросы C/C++ 7 24.11.2008 17:57
Аналог ClrScr & KeyPressed в Delphi NovaC Общие вопросы Delphi 4 19.12.2007 12:26