Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 21:40   #1
Progs1024
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 33
По умолчанию Прочесть файл до знака

У меня есть текстовый файл...
... ; ... ; ... ; - типа его структура. т.е. слова в строке записаны через ";"... как прочесть каждое слово?
Progs1024 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 21:48   #2
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

я бы воспользовался таким алгоритмом:
1) считаваем строку
2) находим положение первой точки с запятой (pos(s,';'), где s - наша строка)
3) копируем часть строки до точки с запятой (процедура copy, список параметров не помню, глянь в хелпе)
4) удаляем часть строки до точки с запятой, и точку с запятой тоже
5) возвращаемся к 2) до тех пор, пока не дойдем до конца строки
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 22:53   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

или таким...
Код:
var t: TStringList;
begin
 t:= TStringList.Create;
 t.Delimiter:= ';';
 t.DelimitedText:= 'привет;ла-ла;до-свидания;';
 caption:= t[0]; //t[1] //t[2]
смысл ясен?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 22:53   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
var
  S:TStringList;
begin
  S := TStringList.Createl
  S.LoadFromFile( ваш файл );
  S.Delimiter := ';'; //этим знаком буду раздиляться слова
  S.DelimitedText:=S.Text; //незнаю или так мона xD но далжно сработать 
end;
В результате S[0] - первое слово, S[1] - второе и т.д....



ггг, неуспел)
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 11:14   #5
Progs1024
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

спасибо большое!!!
Progs1024 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прочесть длинную строку из файла? delphyok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.05.2009 08:51
Как прочесть секцию в ini Volkogriz Общие вопросы Delphi 8 04.02.2009 09:37
Как прочесть исходный текст? Ruber Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 05.06.2008 21:45
Как прочесть текст в чужом окне? ffo Win Api 3 27.04.2007 13:50
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01