Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2016, 22:03   #51
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вроде так надо:

11.jpg

Поиграйся с характеристиками (правая кнопка - свойства) чтобы не выделялась на фоне окна и не было рамки вокруг текста.

После рисования квадрата (узнавания) пишешь:
Код:
 textBox1.Visible = true;
 textBox1.Location = new Point(10, 10);
Запускай, покажи скриншот.


координаты (10, 10) пока пусть остаются (надо будет найти место, где определяется координаты рамки и к ним привязать надпись)...
Еще размышляю, нужна ли (textBox1.Visible = true. Скажи, как работает программа? Она сразу находит или сначала выводит пустое (может не пустое) окно, проводятся какие-то манипуляции и... квадрат?

Последний раз редактировалось ura_111; 14.12.2016 в 22:08.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 22:32   #52
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ну что там?

Забыл сказать - экспериментируй только с копиями проекта.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 22:45   #53
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Или он по-проще хотел (в виде окна-сообщения):

5.jpg

Последний раз редактировалось ura_111; 14.12.2016 в 22:47.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 11:51   #54
sdfFssFS
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо, сейчас не могу попробывать, я на работе, а на работе нету visualstudio
А можете еще помочь описать (фрагменты кода и описание, описание данных что является входом что выходом, база данных,с каких модулей состоит программа)???
можна в скоращенном ввиде

Последний раз редактировалось sdfFssFS; 15.12.2016 в 14:17.
sdfFssFS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 15:20   #55
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Когда сделаешь сообщение о найденном объекте (ты же понял, в С# есть два вида выводить сообщения: рядом с рамкой-узнавания и в виде отдельного окошка-сообщения. Второй вариант проще - всего лишь одна строчка кода). Когда сделаешь - пришли мне скан.
___________________________________ _________________________
Теперь по поводу описание программы.
Я посмотрел - ничего не понял (это выше моего понимания)... Такие вопросы лучше задавать самому разработчику программы. Напиши ему письмо (я так понял у него есть канал на Ютубе; только не знаю есть ли там контакты: почта, социальные сети, одноклассники,.... В принципе можно в виде оставленного комментария связаться... под этим видео и можешь написать и под другими тоже).
___________________________________ _____________________

Но и сам, ожидая ответа, не теряй времени даром. Возьми расставь (потом удалишь) в разных участках кода и в разных файлах "вывод сообщений с разными номерами", что-то вроде такого:

Код:
MessageBox.Show("1");
..............................
..............................
MessageBox.Show("2");
..............................
MessageBox.Show("3");
..............................
А потом запусти и поработай с программой... По выводу на экран таких меток (в виде "окон-сообщений с разными номерами") ты узнаешь какой код выполняется раньше какого.
___________________________________ _____________________

Следующая уловка, чтобы понять составные части программы, я бы отметил "построение диаграммы классов и взаимодействия функций". В версии 2013 такая плюшка есть, а вот ли есть ли в 2010? Проверь... Вот пример:

5.jpg

Я о таком слышал, но сам с таким не работал, поэтому ты будешь первопроходец и мой учитель: всё, что разузнаешь в интернете и попробуешь на практике - рассказывай мне, тем самым обучая меня... По незнакомым словам (в приведённом примере: "Windows SDK" или "Sdandart liberty") поищи описание в интернете, а потом когда освоишь, рассказывай мне тоже о них.
___________________________________ __________________

Также (полезным будет) разберись с:
Код:
using Emgu.CV;
using Emgu.Util;
using Emgu.CV.Structure;
using Emgu.CV.Features2D;
using Emgu.CV.CvEnum;
using Emgu.CV.Util;
using Emgu.CV.UI;
Я так понял, корни кода уходят именно туда... По идеи, после этого должно быть понятно, что означает:
Код:
Image<Gray, Byte>
_cameraCapture.QueryFrame()
foreach (Rectangle f in facesDetected2)
.................................
.................................
___________________________________ __________________

Пока это всё. В голову больше ничего не лезит. Может со временем еще придумаю чем тебя загрузить (чтобы помочь справиться с твоими проблемами)... В принципе время у тебя ещё есть...

Последний раз редактировалось ura_111; 15.12.2016 в 15:29.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 15:28   #56
sdfFssFS
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо,у меня 12 , приду домой буду пробывать. А может знаете (какое железо нужно, для реализации какую студию )?
sdfFssFS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 15:38   #57
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
ты же понял, в С# есть два вида выводить сообщения: рядом с рамкой-узнавания и в виде отдельного окошка-сообщения.
а так же 100500 других.

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Я так понял, корни кода уходят именно туда
Может стоило хоть прочитать статью из которой автор темы взял программу? Там ж написано, что используется OpenCV. EmguCV это обертка для .NET (C#).


Цитата:
Сообщение от sdfFssFS Посмотреть сообщение
Спасибо,у меня 12
12 что? Вроде ж 14:30 сейчас в Украине, а в Донецке вообще 15:30
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 19:29   #58
sdfFssFS
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Visual Studio 2012
sdfFssFS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 19:54   #59
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sdfFssFS Посмотреть сообщение
Visual Studio 2012
+ OpenCV ... который нужно а). искать самостоятельно + б). устанавливать дополнительно вручную.
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 22:39   #60
sdfFssFS
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

textBox1.Visible = true;
textBox1.Location = new Point(10, 10);
MessageBox.Show("Обїект найден");
То картинка первая а если только MessageBox.Show("Обїект найден"); то вторая картинка нажимаешь ок и тогда 1 картинка
то


А как схему делать пока что не нашел
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (84.2 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный 1.jpg (87.9 Кб, 141 просмотров)
sdfFssFS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для построения изображения с использованием 5 различных графических примитивов и 5 различных стилей заполнения Vika2016 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.04.2016 00:48
Обнаружение искусственных объектов на изображениях в Matlab Ками Помощь студентам 1 10.05.2013 18:23
Прозрачный фон в изображениях на форме goo C++ Builder 0 20.10.2012 21:39
Методы диффузии в изображениях risya Мультимедиа в Delphi 1 07.06.2009 11:30
Поиск предельно допустимых перемещений объекта вдоль заданного вектора с учетом положения других объектов stюdent Помощь студентам 1 23.12.2008 19:45