Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2014, 18:32   #1
Викторияяя
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 3
По умолчанию бегущий текст

Подскажите как написать код программы для бегущего текста. Сверху вниз. Используется в разделе "О программе"
Викторияяя вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 21:01   #2
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Например, можно самостоятельно отрисовывать графику на поверхности окна "О программе".
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 22:18   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викторияяя Посмотреть сообщение
Подскажите как написать код программы для бегущего текста. Сверху вниз. Используется в разделе "О программе"
Можно ещё использовать анимацию, например gif или flash.
P.S. Язык программирования и компилятор?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 13:33   #4
Викторияяя
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 3
По умолчанию бегущий текст

а если есть готовый вордовский документ как сделать его бегущим?
Викторияяя вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 14:34   #5
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викторияяя Посмотреть сообщение
а если есть готовый вордовский документ как сделать его бегущим?
Выражайте свои мысли яснее, что значит "бегущий вордовский документ"? Разъясните нормально постановку задачи.
И, ещё раз, в каком компиляторе и на каком языке программирования это всё нужно сделать? В разных языках и средах варианты решения одной и тоже задачи могут очень сильно отличаться.
Кроме того, согласно правилам раздела в названии темы обязательно должно содержаться название языка программирования. Хотя бы в самый первый пост его поместили бы.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 16:53   #6
Викторияяя
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 3
По умолчанию бегущий текст

Извините, я только начинающий программист)))). Программа пишется в Delphi, язык тоже Delphi. При нажатии на кнопку "О программе" открывается новая форма в которой должен находится текст о программе, который движется снизу вверх. Как это сделать?
Викторияяя вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 17:09   #7
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Гуглите вопросы "Delphi показать форму", "Таймер", "TMemo свойства" и т.п.

По сути Вам нужно сделать вторую форму, в которой находится компонент TMemo. По первой сработке таймера компонент очищается, в него выводится N пустых строк и затем - ваши строки. По второй сработке - очищается, выводится N-1 пустых строк, потом - ваши строки. И т.д.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 17:11   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Можно просто первую строчку в конец перетягивать. Не совсем бегущий конечно, дергается, но для начинающего и это с избытком
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  for i:=1 to 10 do Memo1.Lines.Add('');
  for i:=1 to 10 do Memo1.Lines.Add(Format('Строка %d',[i]));
  Timer1.Interval:=1000;
  Timer1.Enabled:=True;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Add(Memo1.Lines.Strings[0]);
  Memo1.Lines.Delete(0);
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить в текстовый файл текст из Memo и текст из нескольких Edit misher Общие вопросы Delphi 5 02.01.2011 15:37
Бегущий чел в qip'e nub' Безопасность, Шифрование 4 04.11.2009 11:01
Посоветуйте, как лучше сделать бегущий график Shaienn Общие вопросы C/C++ 3 20.10.2009 18:31
Бегущий человек Petrucci Общие вопросы Delphi 7 08.07.2008 16:16
бегущий текст ben95 Общие вопросы Delphi 2 29.02.2008 08:23