Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2014, 16:30   #1
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию MessageDlg

Подскажите пожалуйста хочу сделать так что что бы когда вылезало окно
MessageDlg оно закрывало только 3 форму а не всю программу при нажатии на кнопку ок
Код:
if MessageDlg('Вы хотите выйти?',
  mtCustom, [mbOk, mbCancel],0)=mrOk
  then Form3.close;
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 16:41   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

сделать form3 неглавной формой.
в списке форм автосоздания она НЕ должна стоять первой!
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 16:43   #3
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Она и так не главная)
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 16:46   #4
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Вот этот архив
Вложения
Тип файла: rar Программка.rar (390.6 Кб, 8 просмотров)
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 16:52   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
оно закрывало только 3 форму а не всю программу
Цитата:
application.terminate; //Закрытие приложения.
что хотели то и получили!
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 16:54   #6
Vad33
Участник клуба
 
Аватар для Vad33
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 638
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Алексей_ Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста хочу сделать так что что бы когда вылезало окно
MessageDlg оно закрывало только 3 форму а не всю программу при нажатии на кнопку ок
Код:
if MessageDlg('Вы хотите выйти?',
  mtCustom, [mbOk, mbCancel],0)=mrOk
  then Form3.close;
Там везде стоит
Код:
application.terminate; //Закрытие приложения.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru

Последний раз редактировалось Vad33; 13.02.2014 в 17:37.
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 17:00   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

ну так сами пишете везде в коде, что надо закрыть приложение (программу!).
Цитата:
Там везде стоит
application.terminate; //Закрытие приложения.
А потом спрашиваете, что надо сделать, чтобы не закрывать.
Очевидный ответ: НЕ ПИСАТЬ ТОГО, чего НЕ ХОТИТЕ делать!
пишите именно то, что хотите делать.
почему-то код на форуме один, а в программе (в архиве) совсем другой.

sorry за жесткий язык. Не посмотрел на авторство цитируемого.

Цитата:
Код:
Form1.ADOTable_vr.Edit;
form1.Pagecontrol1.Visible:=true;
 ShowMessage('Данные отредактированны!');
Данные БУДУТ отредактированы, тогда и только тогда, если когда нибудь впоследствии на этом наборе данных будет выполнена операция Post. А пока мы только проиформировали набор данных и СУБД, что намерены корректровать(редактировать) данные.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 13.02.2014 в 17:10.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 17:15   #8
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

нет мне надо было что бы 2 форма закрывалась а закрывается вся программа
Вложения
Тип файла: rar Программа(КУРСАЧ).rar (390.6 Кб, 8 просмотров)
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 17:24   #9
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
мне надо было что бы 2 форма закрывалась
Код:
Form2.Close;
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 17:27   #10
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Ну я так и пишу все равно вся программа закрывается
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
messagedlg Rustafa13 Помощь студентам 5 22.05.2011 16:22
MessageDlg WALL Общие вопросы Delphi 14 25.10.2010 12:23
MessageDlg shelest Помощь студентам 4 24.05.2010 11:26
MessageDlg в делфи Neymexa Помощь студентам 6 21.01.2009 19:33
MessageDLG azat Общие вопросы Delphi 11 20.01.2008 09:25