Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2011, 15:45   #1
Rustafa13
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 50
По умолчанию messagedlg

здарова мужики. у меня такой вопрос.
зачем в конце функции messagedlg ставить нуль? Недавно начали проходить это(мы только начали дельфи), и вроде как я понял, нуль в конце ставить не обязательно? Но когда я его не ставлю выдает ошибку( [Error] Unit1.pas(31): Not enough actual parameters )

Вроде как этот нуль отвечает за справку, мол если пользователь нажмет Ф1 и стоит в конце 0, то справка не вылезет, а если не стоит, то вылезет. Или я не правильно понимаю?

Вообщем объясните пожалуйста, зачем нужен нуль в конце функции, можно ли работать без нуля? И еще, если я меняю нуль, например на 2, то ф-ия тоже работает, но изменений не вижу.
Вот кстати сама функция.

k:=messagedlg('r= ' + inttostr(r), mtconfirmation,[mbok],0);

И еще кстати, зачем эту функцию присваивать переменной? Если она и без присваивания работает(в конспекте написано что нужно присваивать).
Спасибо!

Последний раз редактировалось Rustafa13; 22.05.2011 в 15:48.
Rustafa13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 15:50   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Это код страницы справки. Тобишь если возник вопрос то нажав на F1 юзера отправят в раздел справки на страницу с кодом HelpCtx.

Но так как мало кто пишет справку для своей проги, то ставят 0.

А вообще читай мануалы всякие и MSDN

http://www.delphibasics.ru/MessageDlg.php

Цитата:
можно ли работать без нуля?
Нет, потому, что компилятор выдаст ошибку. В функцию нужно передавать все параметры, которые были в ней указаны.

Цитата:
И еще кстати, зачем эту функцию присваивать переменной? Если она и без присваивания работает(в конспекте написано что нужно присваивать).
Можно и не присваивать. Вообще первый раз слышу, для уточнения неплохобы компилятор запустить, но мне влом.
Адд: вообщем это зависит от ситуации. Как удобно, так и делай. В конспекте немного не верно.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 22.05.2011 в 15:54.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 15:54   #3
Rustafa13
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Это код страницы справки. Тобишь если возник вопрос то нажав на F1 юзера отправят в раздел справки на страницу с кодом HelpCtx.

Но так как мало кто пишет справку для своей проги, то ставят 0.

А вообще читай мануалы всякие и MSDN

http://www.delphibasics.ru/MessageDlg.php
я это читал, там про нуль не написано.

И еще 1 вопрос если можно.
Функция:
strtofloatdef(edit1.text); выдает ошибку, пишет, мол не все дописал(т.е. нужно еще какие-то параметры дописать). Какие? И вообще как она работает?)))))) Я в гугле искал, результатов толком не нашел.
Мне учительница сказала, что эта функция работает так:
если вводим в edit1. какой нибудь текст, но мы edit1 переводим из строки в интеджер, то выдаст ошибку, но что-то ошибку у меня не выдает.

Последний раз редактировалось Rustafa13; 22.05.2011 в 15:56.
Rustafa13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 15:59   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rustafa13 Посмотреть сообщение
Функция:
strtofloatdef(edit1.text); выдает ошибку, пишет, мол не все дописал(т.е. нужно еще какие-то параметры дописать). Какие? И вообще как она работает?)))))) Я в гугле искал, результатов толком не нашел.
Мне учительница сказала, что эта функция работает так:
если вводим в edit1. какой нибудь текст, но мы edit1 переводим из строки в интеджер, то выдаст ошибку, но что-то ошибку у меня не выдает.
Я думаю по аналогии

http://www.delphibasics.ru/StrToIntDef.php

Код:
function StrToIntDef ( const IntegerString : string; Default : Integer ) : Integer;
IntegerString - строка в которой должно быть число.
Default - число которое вернётся в случае ошибки.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 16:08   #5
Rustafa13
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Я думаю по аналогии

http://www.delphibasics.ru/StrToIntDef.php

Код:
function StrToIntDef ( const IntegerString : string; Default : Integer ) : Integer;
IntegerString - строка в которой должно быть число.
Default - число которое вернётся в случае ошибки.
ааа, все так легко?

т.е. код например такой:
r:=strtointdef(edit1.text,1);
messagedlg('r= ' + inttostr(r), mtconfirmation,[mbok],0);


если я введу в edit1 не цифры, а буквы, тогда выдаст что р=1, правильно?
А если я ввиду в edit1 цифры, например 123, тогда и выдаст 123. Я прав?

только вот это я не понял:
Код:
function StrToIntDef ( const IntegerString : string; Default : Integer ) : Integer;

IntegerString - строка в которой должно быть число.
Default - число которое вернётся в случае ошибки
Rustafa13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 16:22   #6
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
если я введу в edit1 не цифры, а буквы, тогда выдаст что р=1, правильно?
А если я ввиду в edit1 цифры, например 123, тогда и выдаст 123. Я прав?
Да.

Цитата:
только вот это я не понял:
Код:

Код:
function StrToIntDef ( const IntegerString : string; Default : Integer ) : Integer;
IntegerString - строка в которой должно быть число.
Default - число которое вернётся в случае ошибки
Что именно? Это описание самой функции.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MessageDlg WALL Общие вопросы Delphi 14 25.10.2010 12:23
MessageDlg shelest Помощь студентам 4 24.05.2010 11:26
Вывод MessageDlg HTL Общие вопросы Delphi 3 15.01.2010 21:10
MessageDlg в делфи Neymexa Помощь студентам 6 21.01.2009 19:33
MessageDLG azat Общие вопросы Delphi 11 20.01.2008 09:25