Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2011, 13:02   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Получение аттрибутов файла

Так я получаю атрибут(ы) файла
Код:
var
  s: string;
  attr: Integer;
begin
  attr := FileGetAttr(Edit1.Text);
  if (attr and faReadOnly) <> 0 then s := 'Только чтение, ';
  if (attr and faHidden) <> 0 then s := s + 'Скрытый, ';
  if (attr and faSysFile) <> 0 then s := s + 'Системный, ';
  if (attr and faVolumeID) <> 0 then s := s + 'Идентификатор тома, ';
  if (attr and faDirectory) <> 0 then s := s + 'Файл папки, ';
  if (attr and faArchive) <> 0 then s := s + 'Архивный, ';
  if (attr and faAnyFile) <> 0 then s := s + 'Любой файл, ';

  Memo1.Lines.Add('Файл "' + ExtractFileName(Edit1.Text) + '" по адресу "' + ExtractFilePath(Edit1.Text) + '" имеет атрибут "' + s + '"');
У только что созданного txt файла имееются атрибуты: "Архивный, Любой файл". С какого он стал архивным или это ошибка определения? При получении атрибутов других файлов везде присутсвует атрибут Любой файл. так и должно быть или это опять ошибка определения? Тоже самое и с папками.
P.S. В каких случаях стоит применять атрибуты: Идентификатор тома, Файл папки, Архивный, Любой файл и что за атрибут.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 30.04.2011 в 13:11.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 13:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
С какого он стал архивным или это ошибка определения?
А вот потому что:
Цитата:
только что созданного
Этот атрибут винда ставит тем файлам, содержимое которых было изменены, до прямого изменения их атрибутов
Цитата:
В каких случаях стоит применять атрибуты
Отето лучше почитать описания этих атрибутов http://do888.narod.ru/3.htm
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение файла из Интернета Balexander Microsoft Office Excel 1 19.11.2010 15:53
Получение файла из Сети. Could Работа с сетью в Delphi 7 08.05.2010 00:50
Получение атрибутов файла Бутаков_Сергей Общие вопросы Delphi 5 09.06.2009 10:20
Получение расширения файла AndreyFreemant Общие вопросы Delphi 2 16.04.2009 09:29
Получение размера файла Johnson Общие вопросы Delphi 3 27.10.2008 22:19