Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 13:06   #1
BoozZzilla
Форумчанин
 
Аватар для BoozZzilla
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию xForm.Destroy

Я просто хотел разобраться как это всё работает, тупо повесил на кнопку две строчки:
Код:
CalibrationForm.Destroy;
CalibrationForm.Create(Application);
выскакивает ошибка Access violation на второй строчке
У меня форма не уничтожилась или что? CalibrationForm.Free даёт точно такой же результат.
Форма конечно же не главная.
BoozZzilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 13:16   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

А если так?
Код:
  if CalibrationForm = nil then
    CalibrationForm := TCalibrationForm.Create(self);
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 13:29   #3
BoozZzilla
Форумчанин
 
Аватар для BoozZzilla
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

ну да, проскакивает
ну а как тогда мне форму эту удалить?
BoozZzilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 13:40   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
  CalibrationForm.Free;
  CalibrationForm := TCalibrationForm.Create(self);
  CalibrationForm.ShowModal;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 13:57   #5
BoozZzilla
Форумчанин
 
Аватар для BoozZzilla
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

я же писал - та же ситуация
попробовал с проверкой - окно не убилось
BoozZzilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 14:03   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

У меня работает
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 14:27   #7
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

У не убьется. Реально обект убьет только FreeAndNil(Form1). Ну сами подумайте, как метод класса сам себя из памяти удалит? Точка возврата куда укажет? Только внешняя процедура может убить объект.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тип переменной после Destroy Ser@Fim Компоненты Delphi 1 07.03.2010 15:59
Destroy формы SNUPY Общие вопросы Delphi 9 09.02.2010 11:02
DBGrid.destroy; - ? Evgenii Компоненты Delphi 3 01.09.2009 08:26
destroy динамического tabSheet-a-? havok Общие вопросы Delphi 2 29.08.2009 19:41
NForm.Destroy; Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 3 03.08.2008 22:42