Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 17:16   #1
Federal
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию Текст из нескольких txt файлов

Можно ли реализовать, что бы приложение имела возможность одним движением открыть сразу несколько текст файлов, в свою очередь которые загружаются в компонент Мемо одним текстом???
Например у меня два текст файла
Цитата:
Текст1
Цитата:
Текст2
должно получится
Цитата:
Текст1
Текст2
Federal вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 17:18   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

грузи в stringlist-ы а потом в мемо)
или построчно сначала один файл потом другой)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 17:33   #3
Federal
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Все таки как заставить
if OpenDialog1.Execute then
Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog 1.FileName);
загрузить сразу несколько фалов в один компонент там больше 1 файла не выделить
Federal вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 17:44   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

установи MultiSelect у Opendialog в true
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 18:03   #5
Federal
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

открывает только первый файл :D но уже что то))
Код:
var
i:integer;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
for i := 0 to openDialog1.Files.Count-1 do
  begin
  Memo2.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  Memo1.Text:=Memo1.Text+Memo2.Text;
  end;
end;
end.
чего то я недопонимаю, вроде как должно открывать каждый файл загружать в Мемо2 и результат в Мемо1 и так каждый следующий файл. А получилось что я получаю в результате в Мемо1 Текст первого файла записанное столько раз сколько выделено файлов(

Последний раз редактировалось Stilet; 29.12.2010 в 08:55.
Federal вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 18:30   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
открывает только первый файл :D но уже что то))
TopenDialog.FileName F1 + SeeAlso = другие св-ва и методы компонента по работе с файлами.

как легко добавить текст из файла (f) в Memo

Цитата:
var txt1: TStringList;
txt1:=TstringList.create;

txt1.loadfromfile(f);
memo.lines.addstrings(txt1);

txt1.Free;
это не код а только пример

Цитата:
чего то я недопонимаю
for i := 0 to openDialog1.Files.Count-1 do
подсказка
type openDialog1.Files = Tstrings
у которого есть и другие св-ва кроме count
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 28.12.2010 в 18:37.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 18:34   #7
Federal
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Код:
var
i:integer;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
for i:=0 to openDialog1.Files.Count-1 do
  begin
  Memo2.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.Files[i]);
  Memo1.Text:=Memo1.Text+Memo2.Text;
  end;
end;
Я вот как сделал, вышел из ситуации))) Всем спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 29.12.2010 в 08:56.
Federal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текст из нескольких ячеек в одну Tirendus Microsoft Office Excel 10 20.01.2016 16:45
Как скопировать текст с файла 1.txt и записать в 2.txt Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 14.12.2010 05:56
Преобразовать текст в txt и обратно! cyku77 Общие вопросы C/C++ 0 03.07.2010 14:59
Создание сразу нескольких txt файлов Nice42ru Помощь студентам 11 11.02.2010 18:35
Как загрузить текст.txt в label1 Sergeu Общие вопросы Delphi 8 16.01.2009 00:16