Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2011, 13:53   #1
druger
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 31
По умолчанию Нахождение первого отрицательного элемента массива

Помогите доделать прогу, которая печатает первый отрицательный элемент массива
Код:
program p5;
uses crt;
const n=5;
var a:array [1..n] of integer;
i:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite ' ,n, ' elementov massiva');
for i:=1 to n do
read(a[i]);
i:=1;
while (i<=n)and (a[i]>=0) do
i:=i+1;
if i>n then writeln ('net otricatelnih')
else

Последний раз редактировалось druger; 15.10.2011 в 13:59.
druger вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 13:59   #2
Tony Parker
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
program p5;
uses crt;
const n=5;
var a:array [1..n] of integer;
i:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite ' ,n, ' elementov massiva');
for i:=1 to n do
read(a[i]);
i:=1;
while (i<=n)and (a[i]>=0) do
i:=i+1;
if i>n then writeln ('net otricatelnih')
else
witeln('pervij otrisatelnij: #', i, ' znacheniye = ', a[i]);
end;
AllSuccess1.ru - каталог полезных курсов.
Tony Parker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В каджом столбце массива А поменять местами первый отрицательный элемент с последним элементом столбца. Carmen Помощь студентам 1 31.05.2011 19:41
найти первый отрицательный элемент массива имеющий чётный номер (Delphi) Vanger Помощь студентам 5 25.01.2011 11:41
Паскаль. Первый отрицательный элемент. DaRus Помощь студентам 7 18.12.2009 21:26
первый нулевой элемент массива shelest Помощь студентам 2 15.11.2009 12:38