Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2016, 20:47   #1
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию Доступ к бд через интернет

Всем привет.
Решил написать программку для просмотра бд mssqlс телефона через интернет.
Все написал, через datasnap server подключаюсь, все работает, если я сижу по локалке. А если я на телефоне перехожу на мобильный интернет, не работает. Я так понимаю у компонента sqlconnection в hostname нужно правильно адрес прописать. Подскажите что именно писать? Сейчас прописал ip4.
Спасибо.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 21:34   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Я так понимаю у компонента sqlconnection в hostname нужно правильно адрес прописать. Подскажите что именно писать?
Я так понимаю что надо купить из проваидеров "статический ip" и прописать hostname тот ip который дасть проваидер ! или для вашего БД купите хостинг
-- про хостинг для ms sql https://habrahabr.ru/post/49858/

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 02.10.2016 в 21:42.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 04:33   #3
predefined
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ernest027 Посмотреть сообщение
все работает, если я сижу по локалке
В локалке, поди, невалидка? Какой IP-адрес прописываете, из "частных" сетей:
Цитата:
10.0.0.0 — 10.255.255.255
172.16.0.0 — 172.31.255.255
192.168.0.0 — 192.168.255.255
Эти сети не роутятся из внешнего интернета.

Даже с "белым" валидным IP внутрь вашей локалки доступ может быть закрыт по портам (в тч и на котором слушает ваш mssqlс). Смотрите настройки фаерволов на вашем локальном шлюзе/роутере.

Ещё некоторые провайдеры могут динамически назначать IP-адреса - при каждом подключении давать другой адрес из своей подсети. Тогда даже с "белыми" IP будет трудно, но решаемо через динамический DNS.

Последний раз редактировалось predefined; 03.10.2016 в 04:38.
predefined вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 08:46   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
predefined Ещё некоторые провайдеры могут динамически назначать IP-адреса - при каждом подключении давать другой адрес
1) На локальную сеть при перезагрузки копьютер и роутеров IP-адреса меняется и зачем писать IP ? если можно прописать имя сервера !
2) Если для удаленного подключения! то проваидер если назначил IP это уже "не динамически" его називается "статический ip"
3) Я бы например покупал здесь хостинг https://www.mochahost.com/ и про него написано
Цитата:
Хостер мечты со странным названием

Итак, что же такого предлагает MochaHost? Предлагаю всем перейти к нему на страницу с планами и убедиться что здесь:

неограниченное место;
неограниченный траффик;
неограниченное кол-во баз данных;
неограниченное количество FTP-аккаунтов и email;
5000 сайтов;
MSSQL Server 2008;
IIS7;
.NET 3.5;
Plesk 9 (что тоже неплохо);
при покупке хостинга на год они дарят пожизненый домен;
постоянные скидки и система купонов;
низкая стоимость.
во здесь подробно https://habrahabr.ru/post/49858/
Цитата:
predefined Тогда даже с "белыми" IP будет трудно, но решаемо через динамический DNS.
трудно да ! и это трудности надо что работодатель написал "трудовой кодексе 2016" ну ну рассказывайте

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 03.10.2016 в 08:57.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 20:17   #5
predefined
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
1) На локальную сеть при перезагрузки копьютер и роутеров IP-адреса меняется и зачем писать IP ? если можно прописать имя сервера !
- Можно, только это имя сервера резолвится роутером внутри вашей локалки, и при доступе из внешнего интернета - неизвестно.

- DHCP старается присваивать одним и тем же машинами - те же самые IP(есть параметр времени кэширования)

- Можно явно казать какой IP адрес DHCP будет назначать определенному компу в сети.

Так, что вопрос что прописывать в hostname - не всегда однозначен, и зависит от многих факторов. ТС сможет ответить на него сам - он знает данные своей локалки и провайдера.

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
2) Если для удаленного подключения! то проваидер если назначил IP это уже "не динамически" его називается "статический ip"
Вы можете называть вещи как угодно, только от этого суть их - не меняется. Есть случаи, провайдеры назначают и динамические "белые" IP и периодически меняют их.

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Я бы например покупал здесь хостинг mochahost.com и про него написано
А я бы не стал покупать хостинг. Есть бесплатно работающий сервер в локалке - доступ в него легко организуется через бесплатный динамический ДНС.

Последний раз редактировалось predefined; 03.10.2016 в 20:24.
predefined вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 21:57   #6
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Вы можете называть вещи как угодно, только от этого суть их - не меняется.
-- суть их - не меняется=правильно
Цитата:
Есть случаи, провайдеры назначают и динамические "белые" IP и периодически меняют их.
Есть ! Но они заранее предупреждаеть свойх клиентов , они обязаны делать этого . это не так что (какой то проваедер принял новый сотрудник на работе) и он захотель и перенастроил по своего вкусе кому назначен ("белые" IP)
Цитата:
А я бы не стал покупать хостинг. Есть бесплатно работающий сервер в локалке - доступ в него легко
Не покупал если только для себя ! А если от своего проектов получаешь прибыль и есть требование ! почему неть ?
-- это принципиально ?
-- или для того чтобы экономить деньги ?
-- вы уверен что ваши "бесплатно работающий сервер" будеть без глуков работать когда на сервере будут обращаться (несколько клиент из разных городов) ?
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 22:48   #7
predefined
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 182
По умолчанию

Как я понял из стартпоста - пока делается именно для себя. Если коммерческий проект - однозначно свой сервер в Интернете, у серьезного хостера, имеющего несколько аплинков.

А по факту провайдеры меняют IP-адреса не предупреждая. Меняли и у меня - вообще в это время был за границей и потерял доступ к своему домашнему серверу и вебкамерам. Меняют и "штатно", как по ссылке выше на Хабр.
Просто лучше быть к этому готовым.
predefined вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 02:02   #8
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Просто лучше быть к этому готовым.
Я думаю лучше купить хостинг если это необходимо! силка на #4 и не занимайся ерундой и потом страдать, за 15$ в месяц не страшная цена и за то будешь спокойно и не будешь зависимые на провайдеров
Изображения
Тип файла: jpg xxx.jpg (117.4 Кб, 120 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 05.10.2016 в 02:13.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 16:53   #9
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Большое спасибо за советы) буду разбираться)
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совместный доступ к базе + Интернет-доступ krabich Microsoft Office Access 2 20.02.2016 09:05
Доступ через интернет. Foxter_stav Windows 4 30.09.2014 11:42
Kак получить доступ к чужой веб-камере через интернет? remont_it, C++ Builder 4 18.01.2013 15:55
Доступ в интернет Kapitann Свободное общение 5 25.10.2010 18:28
Общий доступ в интернет HAMMAN Свободное общение 1 06.08.2007 20:41