Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2015, 20:27   #1
Dee63
Пользователь
 
Аватар для Dee63
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию Показ иконок в TListView- вопрос

Всем привет!
Есть ListView, есть ImageList, прицепленный к тому самому ListView.
Задача- отобразить иконку в нужном месте определенной строки.
Начал тыкаться и вот что у меня максимум получилось...
В общем использую вот такой код:
Код:
RightList.Items.Add.SubItems.Add('1');
  RightList.Items.Add.SubItems.Add('2');
  RightList.Items.Add.SubItems.Add('3');
  RightList.Items.Add.SubItems.Add('4');
  RightList.Items.Add.SubItems.Add('5');

  RightList.Items.Item[0].ImageIndex:=0;
  RightList.Items.Item[1].ImageIndex:=1;
  RightList.Items.Item[1].ImageIndex:=2;
  RightList.Items.Item[3].ImageIndex:=-1;   //тут оставить пустоту
  RightList.Items.Item[4].ImageIndex:=3;
Получаю вот так


А хочу чтобы была возможность размещать иконки к примеру как по красным выделениям. я их наметил в случайном порядке. Главное передать смысл- разместить иконку в определенной ячейке определенной строки.
Потыкался пол дня- не пойму как. прошу помочь.
Dee63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 21:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как ты заливку ячеек сделал? Событие отрисовки описал?
Вот я бы на твоем месте в этом событии и вписал код отрисовки иконок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 13:45   #3
Dee63
Пользователь
 
Аватар для Dee63
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А как ты заливку ячеек сделал? Событие отрисовки описал?
Вот я бы на твоем месте в этом событии и вписал код отрисовки иконок.
Заливку я сделал в Paint.net на скрине))

В сторону заливок курил. Я могу заливать всю строку без проблем.
По поводу заливки конкретных ячеек тоже не так страшно т.к. нашел пример, но там единственная проблема- это то, что ячейка должна проходить по условию. Иными словами там текст должен быть в ней какой-то. А я мечтаю чтоб было по типу обращения к символу в строке
Код:
ListRow.subitems.subitem[8].imageindex:=1
к примеру так.
Dee63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 13:49   #4
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Иными словами там текст должен быть в ней какой-то.
никто никому ничего не должен, надо картинка - рисуйте
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 14:06   #5
Dee63
Пользователь
 
Аватар для Dee63
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
никто никому ничего не должен, надо картинка - рисуйте
Либо по теме говорим, либо молчим и проходим. без вас не скучно
Dee63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 14:28   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не так страшно т.к. нашел пример
Вотъ. Там же и иконку рисовать. Засунуть иконку в ImageList и из него отрисовку делать. Примеры кста вроде были на форуме давненько.
Цитата:
А я мечтаю чтоб было по типу обращения к символу в строке
Всмысле? Это как?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 14:47   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Проблема с заданием условия? Есть свойство Data у итема, в него можно поместить указатель на что угодно, либо число какое-то. Есть не отображаемые субитемы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 15:16   #8
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Засунуть иконку в ImageList и из него отрисовку делать. Примеры кста вроде были на форуме
Вот тут был пример недавно:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=269802
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 09:53   #9
Dee63
Пользователь
 
Аватар для Dee63
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Проблема с заданием условия? Есть свойство Data у итема, в него можно поместить указатель на что угодно, либо число какое-то. Есть не отображаемые субитемы
Понял.

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Вот тут был пример недавно:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=269802
Спасибо. попробую сделать.
Dee63 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показ данных из TMemoryStream AndreyK C++ Builder 4 19.04.2012 10:56
Tlistview NEoMASTERR Общие вопросы Delphi 1 01.12.2011 04:04
Показ изображение casio23 Общие вопросы Delphi 1 13.11.2011 01:39
показ переменного Mpa4Hu PHP 35 14.07.2010 10:36
Вопрос по TListView. madroller Компоненты Delphi 1 03.11.2006 04:35