Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2010, 15:40   #1
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию Подсчитать сколько записей ДА в поле ФЛГ

Привет всем!
Как подсчитать сколько количества записей ДА в поле ФЛГ по нажатию кнопки. Прошу помощи очень нужно.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 15:45   #2
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

RecordCount ????

а в другом поле может быть другое количество записей??
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 07:26   #3
М_Виктор
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Епгений Посмотреть сообщение
Привет всем!
Как подсчитать сколько количества записей ДА в поле ФЛГ по нажатию кнопки. Прошу помощи очень нужно.
Самый простой способ - воспользоваться методом перебора записей:
Вы не указали тип поля ФЛГ, поэтому пример для String

Код:
  i:=0;
  if not Table.Bof then Table.First;
  while not Table.Eof do
     begin
       if Table.FieldByName('ФЛГ').AsString='ДА' then
          i:=i+1; 
       Table.Next;
     end;
  MessageDlg(IntToStr(i), mtInformation,[mbOk], 0)
М_Виктор вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 07:39   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

М_Виктор, а вот такой способ еще проще, да и тип поля не важен...
Код:
Table.Filtered:=false;
Table.Filter:='[ФЛГ]=ДА'
Table.Filtered:=true;
Теперь в Table.RecordCount содержится количество записей в отфильтрованном наборе данных....
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 08:08   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а я бы предложил Query + SQL:
Код:
select count(*) as Cnt from имяТаблицы where ФЛГ='ДА'
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 09:32   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Мне кажется, что Епгению уже все равно как...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 12:14   #7
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
Смущение

О ребята я благодарен вам за помощь.
Больше всего мне подходит идея М_Виктора, я сделал вот так:
Код:
var i:integer;
begin
 i:=0;
  if not DataModule2.FindQuery.Bof then DataModule2.FindQuery.First;
  while not DataModule2.FindQuery.Eof do
     begin
       if DataModule2.FindQuery.FieldByName('ФЛГ').AsString='Да' then
          i:=i+1;
       DataModule2.FindQuery.Next;
     end;

 MessageDlg(IntToStr(i), mtInformation,[mbOk],0)
Но тут одно но! вот появляется сообшение но тут только число, хотелось бы что там имелась кое-каке надписи, ну типа: кол-во прошедших ФЛГ,
а как не знаю

Последний раз редактировалось Stilet; 14.07.2010 в 12:43.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 13:13   #8
М_Виктор
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Епгений Посмотреть сообщение
Но тут одно но! вот появляется сообшение но тут только число, хотелось бы что там имелась кое-каке надписи, ну типа: кол-во прошедших ФЛГ,
а как не знаю
Тогда вот так:

Код:
S:=Concat('кол-во прошедших ФЛГ ',IntToStr(i));
MessageDlg(S, mtInformation,[mbOk],0)
М_Виктор вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:14   #9
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию Благодарность

У-у-у круута все отлично работает.
Спасибо вам М_Виктор и всем остальным за вашу помощь!!!
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:37   #10
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

блин а зачем такие огороды городить? Намного удобнее выучить хоть чуть-чуть SQL, обратите внимание на код Serge_Bliznykov
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать сколько раз заданное слово встречается в сообщении. kri* Помощь студентам 1 28.05.2010 22:29
Как подсчитать сколько раз встречается символ в строке? zver777 Общие вопросы Delphi 10 10.01.2010 00:57
подсчитать сколько раз встретилось каждое из чисел Х - бейсик Аля Самойлова Помощь студентам 12 11.05.2009 13:41
подсчитать на сколько процентов введенный символ похож на эталонный Кирилл13 Помощь студентам 4 20.12.2008 20:17