Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 09:41   #1
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию Загрузка BitMap из DLL

Добрый вечер!
Хочу, чтобы моя прога загружала битмап из dll-ки. Вообщем, сотворил я res
файл с моей картинкой, сделал из него dll. В своей проге выполняю
следующее:

Код:
var
hz: THandle;
bmp:TBitMap;
begin
hz:=LoadLibrary('Beacons.Dll');
bmp:=TBitmap.Create;
bmp.LoadFromResourceName(hz,'210'); - Здесь ошибка "Resource 210 not
found"
bmp.Free;
FreeLibrary(hz);

res файл создавал несколькими способами: с пом. .RC файла и brcc32; с пом.
программы Restorator...
DDL создал из Delphi

Объясните, пожалуйста, как же избавиться от этой ошибки? Может, кто
сталкивался с этой проблемой

Или делаю так:

Код:
var
hz: THandle;
bmp:TBitMap;
StreamRes:TResourceStream;
begin
hz:=LoadLibrary('Beacons.Dll');
StreamRes:=TResourceStream.Create(hz,'210',RT_BITMAP);
bmp:=TBitmap.Create;
bmp.LoadFromStream(StreamRes); - Здесь ошибка "Resource 210 not
found"
bmp.Free;
FreeLibrary(hz);

Ошибка та же ((

Созданную DLL-ку с битмапом открывал Restorator-ом, все ОК, картинка присутствует, ресурс 210, все нормально...

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2009 в 10:44.
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 11:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/bmp_load_from_dll.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 17:28   #3
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

именно так я и делал ) Я ж написал кодинг )
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка .dll blackstersl Общие вопросы Delphi 1 29.04.2009 21:53
Bitmap? HunterMan Общие вопросы .NET 7 27.12.2008 19:02
Явная загрузка DLL FaTaL Общие вопросы Delphi 17 10.10.2008 08:57
Icon to Bitmap Altera Мультимедиа в Delphi 3 23.04.2008 15:15
Загрузка DLL Hollander Общие вопросы Delphi 3 21.05.2007 20:19