Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2014, 11:44   #1
Алексей deb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Вопрос по коду.

Код:
# include <iostream>
using namespace std
int DemoConsoleOutput ()

int main ()
{
    DemoConsoleOutput ()
    
    return 0;
}

int DemoConsoleOutput ()
{
    cout << " This is a simple string literal " << endl;
    cout << " Writing numder five: " << 5 << endl;
    cout << " Perfomig devision 10 / 5 = " << 10 / 5 << endl;
    cout << " Pi When approximated is 22 / 7 = " << 22 / 7 << endl;
    cout << " Pi more accurately is 22 / 7 = " << 22.0 / 7 << endl;
    
    return 0;
}
ПИШУ В DEV C++ , ВЫДЕЛЯЕТ ( int DemoConsoleOutput () ). Вопрос заключается в том , почему выделяет , и не удается запустить в консоли.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.06.2014 в 11:55.
Алексей deb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 11:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
почему выделяет
Видимо потому что ошибка )
Что делать дальше знаешь? - Набери воздуха в грудь... И-и-и-и.... Прочитать текст ошибки.
Все, можешь выдыхать )))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 12:28   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
int DemoConsoleOutput ()
Что это? Прототип? Не.. начало функции, где { и тело, а нету. Вот так и думает компилятор.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 15:01   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Мне кажется все по проще...

Код:
# include <iostream>
using namespace std;
int DemoConsoleOutput();

int main()
{
    DemoConsoleOutput();
    
    return 0;
}

int DemoConsoleOutput ()
{
    cout << " This is a simple string literal " << endl;
    cout << " Writing numder five: " << 5 << endl;
    cout << " Perfomig devision 10 / 5 = " << 10 / 5 << endl;
    cout << " Pi When approximated is 22 / 7 = " << 22 / 7 << endl;
    cout << " Pi more accurately is 22 / 7 = " << 22.0 / 7 << endl;
    
    return 0;
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 15:05   #5
Алексей deb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

ТАК ВСЕ РАБОТАЕТ.

Код:
 # include <iostream>
 using namespace std;
 
 int DemoConsoleOutput ();
 
 int main ()
 
 {
     DemoConsoleOutput ();
     
     return 0;
 }
 
 int DemoConsoleOutput ()

 {
     system ( "Pause" );
    cout << " This is a simple string literal " << endl;
    cout << " Writing numder five: " << 5 << endl;
    cout << " Perfomig devision 10 / 5 = " << 10 / 5 << endl;
    cout << " Pi When approximated is 22 / 7 = " << 22 / 7 << endl;
    cout << " Pi more accurately is 22 / 7 = " << 22.0 / 7 << endl;
    system ( "Pause" );
    
    return 0;
 }

Последний раз редактировалось ACE Valery; 10.06.2014 в 16:57.
Алексей deb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 15:05   #6
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

void DemoConsoleOutput()
{
	cout << " This is a simple string literal " << endl;
	cout << " Writing numder five: " << 5 << endl;
	cout << " Perfomig devision 10 / 5 = " << 10 / 5 << endl;
	cout << " Pi When approximated is 22 / 7 = " << 22 / 7 << endl;
	cout << " Pi more accurately is 22 / 7 = " << 22.0 / 7 << endl;
}

int main()
{
	DemoConsoleOutput();

	system("pause");
	return 0;
}
или так

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

void DemoConsoleOutput();

int main()
{
	DemoConsoleOutput();

	system("pause");
	return 0;
}

void DemoConsoleOutput()
{
	cout << " This is a simple string literal " << endl;
	cout << " Writing numder five: " << 5 << endl;
	cout << " Perfomig devision 10 / 5 = " << 10 / 5 << endl;
	cout << " Pi When approximated is 22 / 7 = " << 22 / 7 << endl;
	cout << " Pi more accurately is 22 / 7 = " << 22.0 / 7 << endl;
}
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 15:14   #7
Алексей deb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

ТАК ВСЕ РАБОТАЕТ.

Код:
 # include <iostream>
 using namespace std;
 
 int DemoConsoleOutput ();
 
 int main ()
 
 {
     DemoConsoleOutput ();
     
     return 0;
 }
 
 int DemoConsoleOutput ()

 {
     system ( "Pause" );
    cout << " This is a simple string literal " << endl;
    cout << " Writing numder five: " << 5 << endl;
    cout << " Perfomig devision 10 / 5 = " << 10 / 5 << endl;
    cout << " Pi When approximated is 22 / 7 = " << 22 / 7 << endl;
    cout << " Pi more accurately is 22 / 7 = " << 22.0 / 7 << endl;
    system ( "Pause" );
    
    return 0;
 }

Последний раз редактировалось ACE Valery; 10.06.2014 в 16:58.
Алексей deb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 15:14   #8
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Алексей deb поняли в чем была проблема?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 16:33   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Мне кажется все по проще...
Об этом до вас все и говорили..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 19:33   #10
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Об этом до вас все и говорили..
Отлично...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по коду Alexey_68 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 02.03.2013 00:19
Вопрос по коду игры pavelvolkov73 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 21.11.2012 15:42
Pascal, вопрос по коду. Wizard_Adeptus Помощь студентам 2 22.05.2012 11:00
Вопрос по коду BeZone Помощь студентам 10 28.12.2009 13:21
Вопрос по коду(Pascal) DeFt Помощь студентам 6 09.06.2009 21:20