Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 10:36   #1
ZePr
Пользователь
 
Аватар для ZePr
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Delphi Проверка существование записи

Как можно проверить, существует ли запись в таблице без вывода ошибки Table is at End of File, проверить таблицу вроде как db.TableExists(), а вот проверку на запись найти не смог
FieldIsNull Тоже выдаёт ошибку

Последний раз редактировалось ZePr; 09.10.2011 в 10:42.
ZePr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 11:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну... метод Locate например. Он проверяет наличие записи, и если нашел - перескачет на нее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 11:59   #3
ZePr
Пользователь
 
Аватар для ZePr
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Это свойство TSQLiteTable?
ZePr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 12:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
TSQLiteTable
Это стандартный метод компонентов Делфи. А тебе что религия не позволяет точно задачу описать? Откуда кто знает что за компонент ты пользуешь?!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 12:13   #5
ZePr
Пользователь
 
Аватар для ZePr
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

SQLite Wrapper походу

unit SQLite3;

{
Simplified interface for SQLite.
Updated for Sqlite 3 by Tim Anderson (tim@itwriting.com)
Note: NOT COMPLETE for version 3, just minimal functionality
Adapted from file created by Pablo Pissanetzky (pablo@myhtpc.net)
which was based on SQLite.pas by Ben Hochstrasser (bhoc@surfeu.ch)
}
ZePr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 12:19   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не совсем понятно, что означает "существует ли запись в таблице "
вообще любая? Хоть одна?

тогда банальное if Table1.IsEmpty then //Таблица Пустая
или так:
Table1.Open;
if Table1.EOF then ...

а если нужно проверить наличие какой-то КОНКРЕТНОЙ записи,
тогда нужно знать, чем эта запись ОДНОЗНАЧНО идентифицируется - ключевое поле или набор полей.
и дальше воспользоваться советом Stilet или выполнить запрос к таблице через Query (запрос вида: select count(*) as MyCountRec from ВашаТаблица where поле1 = 1 and поле2 = 2 ... и т.д.) и проверить, если MyCountRec вернулось нулевое, то такой записи в таблице нет. Если же не нулевое - то есть (и даже больше, это счётчик, он покажет, сколько в таблице записей с нужным набором полей)....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 12:48   #7
ZePr
Пользователь
 
Аватар для ZePr
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Конкретная к тому же уникальная строка, в таблице её идентифицирует поле name. Спасибо, вы мне очень помогли!
ZePr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на существование диска IvanPo Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 27.05.2011 07:53
Проверка на существование инфы в ячейках imbamarik Microsoft Office Excel 21 11.03.2011 13:14
Проверка на существование файлов Vohakisa Помощь студентам 5 01.06.2010 16:40
проверка на существование папки D_E_N Общие вопросы Delphi 3 05.10.2009 22:48
Проверка на существование Lonix Общие вопросы Delphi 2 19.03.2007 19:42