Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2008, 17:40   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию Ansi в UTF-8 и наоборот UTF-8 в Ansi

Тема справочного характера.
При работе с html документами можно столкнуться с проблемами отображения русского текста в кодировках Ansi и UTF-8.

Например, при сохранении данных в блокноте можно выбрать в какой кодировке сохранять данные. Как же это сделать программно, в memo?

Отвечаю -

Есть 2 простые функции
AnsiToUtf8 и Utf8ToAnsi

Код:
memo1.Text:=Utf8ToAnsi(memo1.Text);
P.S. раздел, думаю, тот. После закачки страниц в delphi могут возникнуть проблемы с кодировками.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:25   #2
Romer9999
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 42
По умолчанию Спасибо!

Спасибо тебе большое!!!! Весь день искал её я знал что она существует сколько "Профессионалов" спрашивал все суют какието непонятные функции в 300 строк тут всё коротко и ясно! Спасибо!
Romer9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 13:43   #3
Vlad_55
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Постил как-то в блоге темку на тему различных способов преобразования кодировок, в т.ч. упоминал и про эти две функции...Как оказалось utf8toansi и наоборот - это пережитки прошлого и сохранены больше для совместимости нежели для работы. В принципе, если 100% известно, что странички будут в utf или в ansi то нет проблем. А если нарветесь на KOI8-R? По-моему использование TEncoding или MLang более предпочтительно и правильно.
WebDelphi.ru - блог о программировании на Delphi
Vlad_55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 17:02   #4
SLASH_CyberPunk
Пользователь
 
Аватар для SLASH_CyberPunk
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

один и тот же проект на 2010 работает без перекодировке норм, а вот на 2006 приходиться перекодить
хотя, может так работает мой прокси, ибо на 2006 использую проксю для выхода в инет...
SLASH_CyberPunk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ASCII в ANSI JRcoker Общие вопросы Delphi 5 03.08.2008 15:49
помогите сделать прогу на С(ansi C) tibult Общие вопросы C/C++ 1 07.05.2008 17:17
ANSI HunterMan Win Api 2 18.04.2008 23:17
юникод в ANSI techner Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 20:40
Протоколы терминала ANSI, VT52, VT100... Aslan Общие вопросы Delphi 2 30.10.2007 15:45