Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2016, 11:39   #1
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию Фильтр при загрузке в подчиненной форме Access

Здравствуйте форумчане!
Делаю базу для магазина адресного хранения, для каждого отдела создал отделенные формы типо навигатора стеллажей по отделу...стеллажи сделал группой переключателей в подчиненой формы, во вложении образец...Сложность в том что не хотелось бы для каждого отдела создавать список данных, это получится очень много форм и запросов! Помогите пожалуйста сделать так чтоб определенной форме выгружались только данные конкретного отдела...Либо создавать запросы в VBA либо есть какое то другое решение!?
Помогите пожалуйста, не могу ладу дать!
Так же есть редактор в списке, на рис - 2, и у каждого отдела свои адреса, как сделать чтоб в выпадающий список тоже фильтровался для каждого отдела своими адресами!?
Заранее благодарю!
Изображения
Тип файла: jpg NAV.jpg (98.4 Кб, 163 просмотров)
Тип файла: jpg NAV2.jpg (117.9 Кб, 135 просмотров)
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 13:01   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

1.
Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
сделать так чтоб определенной форме выгружались только данные конкретного отдела...
Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
Либо создавать запросы в VBA
2.
Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
как сделать чтоб в выпадающий список тоже фильтровался для каждого отдела своими адресами!?
Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
создавать запросы в VBA
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 13:02   #3
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

картинка красивая
она у меня ассоциируется с процессами
--кликнул по стеллажу в форме размещения --в списке высветилось, что в нем лежит
--кликнул по нескольким деталям в списке(если он длинный, то дополнительное поле для галочки в форме поиска) и выделение стеллажей, где выбранное находится
--не знаю только, возможно ли создать маршрут обхода(номера то ведь идут змейкой и перейти от 11 к 31 можно как по змее 11,12,12,,,,,,,21,,,22,31 ток и напрямую 11-31
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 13:16   #4
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Все верно...нажимаешь на стеллаж, список выдает информацию того что в нем находится...
Вот код переключателя..
Private Sub Выбор_Click()
Dim sSql As String, sCriteria As String
Select Case Выбор.Value
Case 1: sCriteria = "58A"
Case 2: sCriteria = "58B"
Case 3: sCriteria = "58C"
Case 4: sCriteria = "58D"
Case 5: sCriteria = "58E"
Case 6: sCriteria = "58F"
Case 7: sCriteria = "58G"
Case 8: sCriteria = "58H"
Case 9: sCriteria = "58I"
Case 10: sCriteria = "58J"
Case 11: sCriteria = "58K"
Case 12: sCriteria = "58L"
Case 13: sCriteria = "59A"
Case 14: sCriteria = "59B"
Case 15: sCriteria = "59C"
Case 16: sCriteria = "59D"
Case 17: sCriteria = "59E"
Case 18: sCriteria = "59F"
Case 19: sCriteria = "59G"
Case 20: sCriteria = "59H"
Case 21: sCriteria = "59I"
Case 22: sCriteria = "59J"
Case 23: sCriteria = "60A"
Case 24: sCriteria = "60B"
Case 25: sCriteria = "60C"
Case 26: sCriteria = "60D"
Case 27: sCriteria = "60E"
Case 28: sCriteria = "60F"
Case 29: sCriteria = "60G"
Case 30: sCriteria = "60H"
Case 31: sCriteria = "60I"
Case 32: sCriteria = "60J"
Case 33: sCriteria = "60K"
Case 34: sCriteria = "60L"
Case 35: sCriteria = "61A"
Case 36: sCriteria = "61B"
Case 37: sCriteria = "61C"
Case 38: sCriteria = "61D"
Case 39: sCriteria = "61E"
Case 40: sCriteria = "61F"
Case 41: sCriteria = "CCA"
Case 42: sCriteria = "CCB"
Case 43: sCriteria = "CCC"
Case 44: sCriteria = "CCD"
Case 45: sCriteria = "CCE"
Case 46: sCriteria = "CCF"
Case 47: sCriteria = "1TG"
Case 48: sCriteria = "2TG"
Case 49: sCriteria = "3TG"
Case 50: sCriteria = "4TG"
Case 51: sCriteria = "***"
End Select
sSql = "SELECT " & _
"Список.ЛМ, Товар.Количество, Товар.Адрес, Товар.[Штрих-код], Список.Описание, Список.Гамма, " & _
"Список.Цена, [Цена]*[Количество] AS Сумма, Адреса.Стелаж, Товар.Код, Адреса.Отдел, [ЛМ]+ Товар.[Штрих-код] + [Описание] AS ПоискНав" & _
" FROM Список INNER JOIN " & _
"(Адреса INNER JOIN Товар ON (Адреса.Адрес = Товар.Адрес) AND (Адреса.Адрес = Товар.Адрес)) ON Список.[Штрих-код] = Товар.[Штрих-код] " & _
" WHERE (((Адреса.Отдел)='08') AND ((Адреса.Стелаж) Like """ & sCriteria & """));"
'MsgBox sSql

Me.ТоварСписок.Form.RecordSource = sSql
Me.ТоварСписок.Requery
End Sub
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 13:23   #5
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Могу скинуть базу в облако...ее вес 170)))
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация на подчиненной форме (MS Access) Sandra_Alec Помощь студентам 0 07.04.2016 17:50
Переход к подчиненной форме с помощью макросов (ACCESS 2010) yvlog Microsoft Office Access 0 20.06.2015 13:09
Не выделяется запись в подчиненной форме Swatch Microsoft Office Access 7 20.09.2012 07:25
Запрос в подчиненной форме Kvins Microsoft Office Access 1 30.09.2010 12:31
Фильтр в форме не работает. Access'07 Talia Microsoft Office Access 7 15.01.2008 13:54