Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2013, 11:47   #1
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
Злость новый поиск

IBDataSet1.Close;
IBDataSet1.SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM Vidach WHERE DATA_VOSVR LIKE ''%'+Edit5.Text+'%''';
IBDataSet1.Open;
не знаю как описать edit5 чтобы он фильтровал по пустым полям
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 12:04   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

проверяй если Edit5.Text пустое, то
Код:
DATA_VOSVR LIKE ''%'+Edit5.Text+'%''
не указывай вообще в запросе
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 12:08   #3
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
По умолчанию

а как написать DATA_VOSVR is null
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 12:10   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

та вобще его не писать ... меньше условий поиска (а уж тем более LIKE) - лучше будет
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 12:19   #5
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
По умолчанию

тут разобрался помоги с поискам по 3 полям
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML Поиск элемента по значению атрибуту и запись в новый файл Rastamans C# (си шарп) 0 15.12.2012 22:34
Новый richText в новый tabPage mf_fun_mf Общие вопросы .NET 1 02.10.2012 22:44
Как выполнить поиск по XML файлу и добавить к нему новый узел в Delphi? LexaL Помощь студентам 0 24.12.2010 17:12
Поиск "проблемных значений" и вставка строки в новый документ Excel Gvaridos Microsoft Office Excel 5 16.11.2010 13:56
Поиск по выделенным красным цветом строк и копирование их на новый лист. PetroD Microsoft Office Excel 11 10.08.2010 15:01