Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2012, 21:09   #1
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
По умолчанию ибдатасет поиск

IBDataSet1.Close;
IBDataSet1.SelectSQL.Add(' select * from GRUPPA where NOM_GR='+QuotedStr(Edit1.Text)) ;
IBDataSet1.Open;
пишет ошибку
когда просто в селект пишу в компаненте пашет
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 21:14   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

а ошибку нам угадывать?
зы. здается мне потому что IBDataSet1.Clear; нужно делать перед записью нового запроса
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 21:16   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

а так (и компонент)
Код:
IBDataSet1.SelectSQL.Text:=' select * from GRUPPA where NOM_GR='+QuotedStr(Edit1.Text);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 23:28   #4
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
По умолчанию

как правильно написать запрос в ibdataset
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 23:54   #5
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

ну тебе же написали уже .... зачем ты еще 1 тему создал ?
если не работает - показывай свой запрос, свой код, сообщение ошибки
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 22:31   #6
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
По умолчанию

запрос на поиск
IBDataSet1.Close;
IBDataSet1.InsertSQL.Text := ' select * from GRUPPA where NOM_GR like %'+QuotedStr(Edit1.Text);
IBDataSet1.Open;

пишет ошибку
dynamic SQL Error
SQL error code=-104
token unknown-line1, char 40%'.
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 23:09   #7
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
IBDataSet1.Close;
IBDataSet1.SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM gruppa WHERE nom_gr LIKE ''%'+Edit1.Text+'''';
IBDataSet1.Open;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 23:22   #8
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
По умолчанию

теперь без ошибки но и без результата просто выдает пустой грид
убрал close без результата тоже не производит поиск записи остаются
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 11:10   #9
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
теперь без ошибки но и без результата просто выдает пустой грид
в таком случае:
1. что ты вводишь в эдит для поиска? (пример)
2. ты уверен что в таблице есть строка которая подходит под это условие? (пример строки)
Цитата:
убрал close ...
даже и не думай этого делать
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 13:28   #10
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от delfin07 Посмотреть сообщение
теперь без ошибки но и без результата просто выдает пустой грид
Нет записей, удовлетворяющих условиям запроса
superedward вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 5 19.06.2010 19:20
Поиск в БД Sweta Помощь студентам 11 18.03.2010 16:18
Поиск Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 9 24.06.2009 09:37
Поиск В бД Старик_Романыч БД в Delphi 5 29.04.2008 21:12
поиск Lonix Общие вопросы Delphi 2 04.04.2007 01:59