Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2012, 23:03   #11
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

1. на что именно код ругается?
1.1 у меня в рабочей программе похожая схема авторизации - все отлично работает
2. а вот что должен делать приведенный Вами код - я так и не понял (
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 03:50   #12
Olga89
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
1. на что именно код ругается?
1.1 у меня в рабочей программе похожая схема авторизации - все отлично работает
2. а вот что должен делать приведенный Вами код - я так и не понял (
Курсор мигает после вот этой строки if (Trim(Form16.Edit1.Text <> '')( я вложила скан)
Что такое Trim?
Да я сама честно говоря не понимаю,просто с этим кодом работать авторизация хоть как-то начала,а так у меня изначально ругался на филднейм,я сравнивала каждую строку в таблице авторизации с введёными данными в поля эдит.
Ваш код я у себя так прописала,что-то не нравится ему этот Трим,говорит,что он не так должен называться с этим аргументом..(((((
procedure TForm16.Button2Click(Sender: TObject);
begin
DM.Avt.Close;
DM.Avt.SQL.Text:='SELECT * FROM Avt WHERE login = :Login AND password = :Password';
if (Trim(Form16.Edit1.Text <> '') and (Trim(Form16.Edit2.Text) <> '')
then
begin
DM.Avt.Parameters.ParamByName('Logi n').Value := Form16.Edit1.Text;
ADM.Avt.Parameters.ParamByName('Pas sword').Value := Form16.Edit2.Text;
try
DM.Avt.Open;
Except
ShowMessage('Не удаётся открыть таблицу пользователей');
Exit;
end;
if DM.Avt.RecordCount > 0
then
begin
ShowMessage('Вход успешно выполнен');
Form16.Visible := False;
Form1.Visible := True;
end
else
begin
ShowMessage('Неверный логин и пароль.Повторите ввод);
Form16.Edit1.Text := '';
Form16.Edit2.Text := '';
end;
end
else
ShowMessage('Пустые поля логин и пароль не допускаются');
end;

end;

end.
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.jpg (42.5 Кб, 135 просмотров)
Olga89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 08:25   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
if (Trim(Form16.Edit1.Text) <> '') and (Trim(Form16.Edit2.Text) <> '')
...
if DM.Avt.Active and (DM.Avt.RecordCount > 0)
Trim удаляет пробелы слева и справа
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 11:25   #14
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

мг, согласен .... скобку забыл
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 12:07   #15
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olga89 Посмотреть сообщение
1)А что плохого в названии Form16?))))У меня 20 форм,мне так удобнее понимать,где и что находится)
Это сейчас, когда вы активно занимаетесь данным проектом, вы помните какая форма, чем занимается. Но вот увидите - пройдёт 3-4 месяца, и названия 15-16-17... ничего уже не скажут и прежде чем вспомнить, какая форма, чем занимается, придётся ее открывать и смотреть...
Возможно, уже сейчас начали возникать вопросы: а форма 16 у меня занимается покойниками или новорожденными? 15-16 или 16-15?
superedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 14:57   #16
Olga89
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Yurk@ и Аватар,спасибо Вам огромное!!!!Всё работает))))
А кто-нибудь знает,где нужно прописать,чтобы форма с авторизацией выскакивала сразу после запуска программы,а уже после главная форма была доступна.
Olga89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 16:24   #17
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

ну так сделай главную форму Visible := False; и показывай форму логина пока не введут нужные данные - потом просто главную форму Visible := True; а логин форму закрывай (не скрывай, а именно закрывай)
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 06:48   #18
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olga89 Посмотреть сообщение
Yurk@ и Аватар,спасибо Вам огромное!!!!Всё работает))))
А кто-нибудь знает,где нужно прописать,чтобы форма с авторизацией выскакивала сразу после запуска программы,а уже после главная форма была доступна.
Достаточно вставить свой код в обработчик OnCreate главной формы
superedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 20:37   #19
Olga89
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
ну так сделай главную форму Visible := False; и показывай форму логина пока не введут нужные данные - потом просто главную форму Visible := True; а логин форму закрывай (не скрывай, а именно закрывай)
А где именно это надо прописывать??
Olga89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 20:39   #20
Olga89
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superedward Посмотреть сообщение
Достаточно вставить свой код в обработчик OnCreate главной формы
А какой код,у меня программа большая,там 22 формы,мне просто нужно,чтоб при выборе экзешника открывалась форма с авторизацией и не убиралась,пока правильный пароль не введёшь
Olga89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cоздание сервера. ISV-777 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 12.06.2012 21:58
cоздание бд на erwin Chernov_vova Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 0 22.05.2012 10:58
Надо найти ошибку в авторизации пользователя moloko01 PHP 8 17.02.2011 14:19
Cоздание программы gegjr Помощь студентам 4 07.03.2010 22:24
Созранение авторизации пользователя _PROGRAMM_ PHP 5 12.01.2010 10:22