Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 23:48   #11
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Да в uses подключен
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 00:18   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
я или не так понял или что-то упустил в этой жизни
Так речь же не о FieldByName, а о Parameters.ParamByName
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 15:09   #13
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

остались у кого-нибудь идеи?
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 15:19   #14
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

ты бы перевел сообщение об ошибке ... там немецкий походу
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 17:10   #15
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Вот скрин на русском:
Изображения
Тип файла: jpg Unbenannt.jpg (14.0 Кб, 145 просмотров)
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:45   #16
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

ну что ребята?)
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:56   #17
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Не плохо бы было увидеть конкретный код вызывающий эту ошибку, а то по всем предыдущим постам хрен поймешь, что за код
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 13:07   #18
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Полный код:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DB, ADODB, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    con1: TADOConnection;
    qry1: TADOQuery;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  qry: string;
  t:string;
  begin
if Trim(Edit1.Text) = ''
then 
begin
  ShowMessage('Не введено значение для поиска');
  Exit;
end;
qry1.SQL.Text:='SELECT * FROM users WHERE login = :p_login';
qry1.Parameters.ParamByName('p_login').value := Edit1.Text;
qry1.Open;
if not qry1.IsEmpty
then
  ShowMessage(qry1.FieldByName('password').asString)
else
  ShowMessage('Такой логин не найден');
  end;
end.
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 13:55   #19
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Судя по запросу, при условии что login в базе имеет строковый тип, криминала не вижу. Не зря говорят, что связка Ado и MySQL не фонтан. Я бы еще поигрался с параметром, типа
Код:
qry1.Parameters.ParamByName('p_login').DataType:=ftString;
qry1.Parameters.ParamByName('p_login').Size:=10; //здесь конкретное значение длины поля в базе
Не мешало бы сфокусироваться и на строке сединения ADOConnection. Попробуте до выполнения запроса выполнить con1.Connected:=True, возможно ошибка при соединении
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 15:13   #20
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

эм... поковырялся, но проблему не смог решить( Суть в том, что выскакивает ошибка 1 раз, после чего исчезает, и дальше все работает как надо
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL - Объединить запросы Dexes SQL, базы данных 4 19.08.2014 16:47
Delphi+MySQL = запросы Alana БД в Delphi 15 12.04.2012 11:01
Динамические запросы в MySQL kuzjma SQL, базы данных 0 09.12.2011 13:58
Mysql запросы Lerank Помощь студентам 1 22.11.2010 18:00
DeLphi +Mysql запросы ! Flanker13 БД в Delphi 10 06.04.2009 15:30