Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 18:29   #1
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
Восклицание Ошибка в #include

Почему компилятор не поддерживает #include <allocator>
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 18:35   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а нет такого инклюда в принципе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 22.01.2012 в 18:38.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 18:49   #3
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Читаю книгу "Вандевруд, Джосаттис. Шаблоны С++. Справочник разработчика". В одном из примеров такой заголовок.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 18:51   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

по стандарту класс std::allocator находиться в инклюде memory.
про книгу не знаю ничего.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:07   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ser70 Посмотреть сообщение
Читаю книгу "Вандевруд, Джосаттис. Шаблоны С++. Справочник разработчика". В одном из примеров такой заголовок.
Укажи номер странички в книге.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:10   #6
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Ещё вопрос. Какая выгода от инстанцированного шаблона, ведь можно использовать обычную функцию. Или я ошибаюсь?????
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:14   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
ведь можно использовать обычную функцию.
обычная функция расчитана на строго определенный тип(или типы при перегрузке)
шаблоны же расчитаны на все что соответствуют опред требованиям.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:16   #8
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Тогда объясните пожалуйста, что такое явно инстанцированный шаблон.
Страница в книге: 75
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:34   #9
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ser70 Посмотреть сообщение
Тогда объясните пожалуйста, что такое явно инстанцированный шаблон.
Страница в книге: 75
В общем, на такие инклюды как <stdexept> и <allocator> пока забей.
Они автоматом инлюдятся, при подключении того же std:eque

А так, вообще, если я правильно понял, то вместо <allocator> нужно инклюдить <memory>


А про явный инстанс в этой же самой книже жеж написанно
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:57   #10
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

ok!!!!!!!!
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Include Abdukhafiz ASP.NET 0 29.12.2011 17:32
Проблема с #include Batsits Общие вопросы C/C++ 1 14.10.2011 20:40
include в include xap4o PHP 4 02.09.2010 12:21
ошибка: c1083 cannot open include file 'windows.h' xosevilla Общие вопросы C/C++ 3 29.11.2009 13:18
include odi_noki Помощь студентам 14 12.07.2008 13:04