Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 13:32   #1
mjpv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Выбор из одного столбца по условию выполняющемуся во втором столбце

Подскажите пожалуйста как разрешить задачу.
Имеется 2 столбца числовых значений. В ячейку необходимо записать значение из первого
столбца по адресу определяющемуся при выполнении условия, что во втором столбце значение наиболее близкое, меньшее числа 2.
Помогли реализовать аналогичную задачу, но условие было найти минимальное число. Это выглядело следующим образом
=ИНДЕКС(A3:A147;ПОИСКПОЗ(МИН(B3:B14 7);B3:B147;0))
По этим же ячейкам вместо функции МИН(B3:B147) надо реализовать первое число меньшее 2.
Файл прилагается.
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (6.8 Кб, 15 просмотров)
mjpv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 07:41   #2
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

используя VBA - без проблем
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 11:58   #3
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mjpv Посмотреть сообщение
...надо реализовать первое число меньшее 2
Автор выделил значение 2,04483032395792, которое БОЛЬШЕ двойки.

В файле: "находим ячейку со значением наиболее близким к 2"
Выделенное 2,04483032395792-2=0,04483032395792
Значение рядом 1,97206562883845-2=-0,027934371, что БЛИЖЕ к двойке.
Два условия, оба нарушены. Что нужно?

Поиск ближайшего меньшего (формула массива):
Код:
{=ИНДЕКС(A3:A147;ПОИСКПОЗ(МАКС(ЕСЛИ(B3:B147<2;B3:B147));B3:B147;))}
ЕСЛИ в столбце В значения по возрастанию, достаточно обычной:
Код:
=ИНДЕКС(A3:A147;ПОИСКПОЗ(2;B3:B147;1))
Но эта формула найдет и "2", если она будет в диапазоне, поэтому лучше
Код:
=ИНДЕКС(A3:A147;ПОИСКПОЗ(2;B3:B147;1)-СЧЁТЕСЛИ(B3:B147;2))
Еще лучше (быстрее)
Код:
=ИНДЕКС(A3:A147;ПОИСКПОЗ(2;B3:B147;1)-ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(2;B3:B147;)))
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма из одного столбца с числами в зависимости от интервала дат из другого столбца Severny Microsoft Office Excel 10 14.03.2011 10:13
Два столбца таблицы, во втором - поле, в первом - визуальное название этого поля Krasi HTML и CSS 1 31.07.2010 00:30
Prolog (Выбор по условию из списка) nata Помощь студентам 1 06.05.2010 13:27
Выбор поля по условию (ADO) Gracia БД в Delphi 2 27.04.2010 12:36
Удаление столбца по условию... Klim Bassenger Microsoft Office Excel 2 05.05.2009 10:06