Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2007, 13:35   #1
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
Плохо Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами"

Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" (чтобы они были один возле друга) и как по оси х вывести текст по вертикали. Можно ли в самом столбце вывести текст?
Помогите пожалуйста!!!
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 15:31   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

1.В редакторе графика выбери вкладку Series на ней вкладку Format в свойстве %BarWidth выстави значение 100
2.Выбери вкладку Chart далее вкладку Axis на ней в группе радиокнопок Axis выбери Bottom далее на вкладке Axis в свою очередь есть ещё вкладки, выбери вкладку Labels в ней найди св-во Angle и выставляю любой угол наклона
3. На самом столбце не встречал такого а вот над ним можно. Вкладка Series вкладка Marks св-во Visible
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 09:41   #3
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
Печаль

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
1.В редакторе графика выбери вкладку Series на ней вкладку Format в свойстве %BarWidth выстави значение 100
2.Выбери вкладку Chart далее вкладку Axis на ней в группе радиокнопок Axis выбери Bottom далее на вкладке Axis в свою очередь есть ещё вкладки, выбери вкладку Labels в ней найди св-во Angle и выставляю любой угол наклона
3. На самом столбце не встречал такого а вот над ним можно. Вкладка Series вкладка Marks св-во Visible
Это всё хорошо если вводимых данных много, а если 2 -4 то они равномерно распологаются, а во нужно чтобы они были вместе слевого краю
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 13:23   #4
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Ещё вопрос, как задать высоту определённую
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 13:48   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Высоту столбцов или оси Y
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 09:56   #6
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Оси Y , так как есть две гистограммы и нужно чтобы по Y "высота" была одинаковой
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 10:10   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

MyChart.LeftAxis.Automatic:=false;
MyChart.LeftAxis.AutomaticMaximum:= false; MyChart.LeftAxis.AutomaticMinimum:= false;
MyChart.LeftAxis.Maximum:=.....
MyChart.LeftAxis.Maximum:=.....
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 10:35   #8
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Спасибо работает.
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 19:07   #9
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

ещё вопрос, как убрать пунктирные линии (вертикальные)???
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 13:23   #10
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

попробуй
series1.axisvisible:=false;
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27