Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2018, 11:26   #1
Heleno4ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Макрос_разделение по страницам+название файла по первой строке

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи. Пожалуйста, помогите допилить новичку макрос .
Дано: длинный docx файл, полученный слиянием из нескольких баз xls.
Сделано: разбивка постранично, конвертация в pdf и сохранение в определенную папку с уникальным именем.
Проблема: не могу добавить условие, чтобы имя файла бралось из первой строки одностраничного docx файла.
Очень надеюсь! Заранее благодарна.
Вложения
Тип файла: txt macros.txt (696 байт, 141 просмотров)
Heleno4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 11:30   #2
Heleno4ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Нашла вот такой макрос, но не понимаю, как совместить:
Sub Макрос1()

Selection.HomeKey Unit:=wdStory
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1, Extend:=wdExtend
Selection.MoveEnd Unit:=wdCharacter, Count:=-1

ActiveDocument.SaveAs2 FileName:="F:\Папка\1\" & Selection.Text, FileFormat _
:=wdFormatText, LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True _
, WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:= _
False, SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, _
SaveAsAOCELetter:=False, Encoding:=1251, InsertLineBreaks:=False, _
AllowSubstitutions:=False, LineEnding:=wdCRLF, CompatibilityMode:=0

End Sub
Heleno4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 14:12   #3
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heleno4ka Посмотреть сообщение
Проблема: не могу добавить условие, чтобы имя файла бралось из первой строки .
А зачем 2 раза удваивается обратный слеш

OutputFileName:="C:\" & "\" & "Информация для_"
.....
newdoc.SaveAs "C:\" & "\" & "Информация для_"
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 14:21   #4
Heleno4ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Это мой недочет, когда реальный путь чистила. Извините.
Heleno4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли при создании файла в vim сделать так, чтобы в первой строчке этого файла было название этого самого файла tutejshy Софт 0 25.07.2017 12:09
Посчитать количество слов в первой строке файла. anasttb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.04.2017 21:04
с чего начать решение? Считать из файла название объемных геометрических фигур,вывести название,количество граней,рисунок (Delphi) леночка93 Помощь студентам 6 16.05.2013 13:14
Определитель матрицы через разложение по первой строке AlexSun Помощь студентам 1 16.04.2011 21:04
Определитель матрицы через разложение по первой строке AlexSun Общие вопросы C/C++ 0 16.04.2011 16:53